• Авторизация


ГРИБНОЙ СУП 03-07-2017 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Грибной суп из свежих лесных грибов я показывала уже.

А вот из замороженных ещё нет.
Осенью грибов было много, ели часто. Так что излишки положила в морозилку.
Прошло несколько месяцев и желание сварить или поджарить грибочки появилось снова.

IMG_0439.JPG
Грибы уже стали покрываться снегом. Но ничего.

Достала, прополоскала и положила в кастрюлю.
IMG_0442.JPG
Грибы варились 40 минут.
А пока они варились, я упражнялась в нарезании лука и картофеля овощерезкой )
Луковицу разрезала сначала на 2 половинки. Потом на средней решётке одну половинку.

IMG_0443.JPG

А вторую половинку на мелкой решётке
IMG_0444.JPG

Всё отправила в кастрюлю. Если кто не любит лук в тарелке, можно положить луковицу целиком, а потом вынуть.

IMG_0449.JPG

Картошку нарезала сначала на дольки слайсером, а потом на кубики на крупной решётке.
IMG_0451.JPG

IMG_0447.JPG
Удивило то, что когда достала новый пакет укропа из морозилки, то оказалось, что укроп там высох )
Зелёный и сухой. Странно.


Прошло 40 минут.Пенку тщательно сняла, прополоскала картофель и отправила к грибам.
Посолила, поперчила, положила 2 столовые ложки овсянки (геркулес), укроп.
и оставила варить до готовности картофеля.
Прошёл ровно час - супчик готов.

Варёную зелень убрала из кастрюли вилкой, а в тарелку положила свежую зелень и немного сливочного масла.

IMG_0453.JPG

А вместо масла можно положить сметанку.
IMG_0454.JPG

Вот какие свежие грибочки в ложке!!!
IMG_0456.JPG
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБНОЙ СУП | TIGRITZA - Всегда надеяться, никогда не отчаиваться — таково свойство человека большой души. Флор Луций Анней | Лента друзей TIGRITZA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»