Грибной суп из свежих лесных грибов я показывала уже.
А вот из замороженных ещё нет.
Осенью грибов было много, ели часто. Так что излишки положила в морозилку.
Прошло несколько месяцев и желание сварить или поджарить грибочки появилось снова.
Грибы уже стали покрываться снегом. Но ничего.
Достала, прополоскала и положила в кастрюлю.
Грибы варились 40 минут.
А пока они варились, я упражнялась в нарезании лука и картофеля овощерезкой )
Луковицу разрезала сначала на 2 половинки. Потом на средней решётке одну половинку.
А вторую половинку на мелкой решётке
Всё отправила в кастрюлю. Если кто не любит лук в тарелке, можно положить луковицу целиком, а потом вынуть.
Картошку нарезала сначала на дольки слайсером, а потом на кубики на крупной решётке.
Удивило то, что когда достала новый пакет укропа из морозилки, то оказалось, что укроп там высох )
Зелёный и сухой. Странно.
Прошло 40 минут.Пенку тщательно сняла, прополоскала картофель и отправила к грибам.
Посолила, поперчила, положила 2 столовые ложки овсянки (геркулес), укроп.
и оставила варить до готовности картофеля.
Прошёл ровно час - супчик готов.
Варёную зелень убрала из кастрюли вилкой, а в тарелку положила свежую зелень и немного сливочного масла.
А вместо масла можно положить сметанку.
Вот какие свежие грибочки в ложке!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [показать]