• Авторизация


Без заголовка 25-03-2019 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Шашлык с соусом из киви в мультиварке

23 (350x263, 37Kb)
Поверьте, получиться ничуть не хуже традиционного, приготовленного на костре.

мясо (телятина) – 1 кг

для маринада:
киви – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
репчатый лук – 4 шт.
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)Нужно отметить, что вы можете запросто выбрать любое другое мясо. Однако замаринованный шашлык из говядины получается очень сочным и нежирным!После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!Теперь ни погода за окном, ни другие обстоятельства, не смогут помешать вам насладиться вкуснейшим шашлычком прямо у себя дома!

http://www.1001eda.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шипокляк - Дневник шипокляк | Лента друзей шипокляк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»