Если Вы хотите приготовить необычный праздничный салатик, с новым вкусом, очень простой в приготовлении - этот рецепт для вас!
Наивкуснейший, пикантный, красивый, оригинальный - удивите своих гостей!
И готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
10 пластов сыровяленной Пармской ветчины Прошутто или любой сыровяленной
100 гр. сыр Хохланд, Альметте или Филадельфия
150 гр помидоры Черри
Руккола или любой салатный микс.
Для соуса «Венегрет»:
• Зубчик чеснока
• 1 ст.л Оливковое масло
• 1 ч.л Дижонская зерновая горчица
• 1 ч.л Бальзамический уксус
• Сок половины лимона(если кислоты много можно лимон не добавлять)
• Соль,перец,сахар по вкус
• Орешки кешью или кедровые обжаренные
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты для салата
Прошутто можно не снимать с бумаги, так легче скрутить рулет
На каждый кусочек ветчины положить брусочек мягкого сыра.
Свернуть рулетики
Разрезать на две или три части в зависимости от размера ветчины
Приготовить соус
На блюдо всё выложить слоями
Полить соусом
Посыпать орешками кешью или кедровыми.
Подробности приготовления салата в видеорецепте ниже.