Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОчень удачный, яркий, сочный, легкий салат "Вдохновение"
Огромная благодарность автору:
diana1616
Предлагаю Вашему вниманию мой любимый, яркий и сочный салат!
Моя семья не представляет новогодний стол без него, да и мои коллеги по работе теперь тоже готовят этот салат на праздники.
Легкий, без майонеза, вкусный и сам по себе является украшением стола!
(кроме того, в нем нет курицы, для кого это актуально)

Ингредиенты:
Креветки (очищенные варено-мороженые ) — 150 г
Кальмар (мороженый) — 150 г
Перец болгарский (пополам красный и желтый) — 125 г
Капуста пекинская — 125 г
Лук красный — 25 г
Помидор — 300 г
Кукуруза (мини-початки маринованные) — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный кунжут — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный горошком — 5 шт
Имбирь (корень) — 10 г
Приготовление:
1.Кальмары и креветки перед приготовлением салата необходимо разморозить, затем кальмары очистить и промыть.
2.В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один, сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой.
3.Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмар, приготовленный таким образом, получается нежным и вкусным.
4.Нарежьте кальмары кольцами.
5.Приготовьте креветки. Сначала вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и имбирь, прокипятите минуту, добавьте креветки, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Потом воду слейте.
6.Вымойте лимон, помидоры, сладкий перец, пекинскую капусту, красный лук.
7.Помидоры и лук нарежьте полукольцами.
8.Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
9.Пекинскую капусту порвите руками на средние кусочки.
10.Мини-початки кукурузы нарежьте кружочками.
11.Соедините все ингредиенты салата. Только перед самой подачей салат полейте лимонным соком, заправьте растительным маслом, аккуратно перемешайте с помощью двух столовых ложек и посыпьте сверху черным кунжутом (если черного кунжута нет, посыпьте обжаренным на сухой сковороде белым кунжутом). Солить салат не надо - соль дадут кальмары, креветки и початки кукурузы. Приятного Вам аппетита!
