Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеБожественно вкусный салат "Новогодняя сказка"
Огромная благодарность автору: 
Svetttttt
 Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный, за счёт мяса, свежий, за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный, за счёт груши. Казалось бы состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на праздничном столе нашем столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать Ваш или не Ваш. Готовим???
   Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный, за счёт мяса, свежий, за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный, за счёт груши. Казалось бы состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на праздничном столе нашем столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать Ваш или не Ваш. Готовим???
Ингредиенты:
Для салата
•	Говядина(отварная) — 300 г
•	Грудка куриная(отварная) — 200 г
•	Огурец— 150 г
•	Лук зеленый— 20 г
•	Перец болгарский— 1 шт
•	Груша— 1 шт
•	Орехи кедровые(или кунжут) — 2 ч. л.
Для заправки
•	Масло оливковое— 3 ст. л.
•	Соевый соус(легкий от Kikkoman) — 2 ч. л.
•	Горчица(зернистая) — 1 ч. л.
•	Чеснок— 2 зуб.
•	Перец черный(свежесмолотый) —по вкусу
•	Сахар(факультативно)
Приготовление:
Измельчить зеленый лук.
 
	Болгарский перец порезать кубиками, огурец тонкой соломкой.
 
 
	Отварную говядину тонкими ломтиками.
 
 
	Куриное филе аналогично говядине.
 
 
	Грушу почистить, порезать кубиками.
 
 
	Смешать все компоненты салата в миске.
 
 
	Для заправки смешать измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар (вот мне он показался лишним в этот раз) и влить растительное масло.
 
 
	Смешать, заправить салат за час до подачи, чтобы все компоненты промариновались. Держать до подачи в холодильнике.
 
 
	Перед подачей посыпать кедровыми орешками или кунжутом. И можно подавать. Можно порционно, выложить при помощи кулинарного кольца.
 
	А можно и в салатнике.
 
  
 
 [показать]
 [показать]