Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеТорт со сгущенкой на сковороде
	 
	Ингредиенты:
	Для коржей:
	-мука - 600 г (+/-);
	-сгущённое молоко - 1 банка;
	-яйцо - 1 шт.;
	-сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
	 
	Для крема:
	-молоко - 750 мл;
	-масло сливочное - 200 г;
	-сахар - 300 г;
	-яйцо - 2 шт.;
	-мука - 5 ст. л.;
	-ванильный сахар - 12 г;
	-орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
	 
	Приготовление:
	В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
	 
	Разделить тесто на 8 равных частей.
	 
	Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
	 
	Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
	 
	Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
	 
	Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
	 
	На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
	 
	Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
	 
	Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
	Приятного чаепития!