• Авторизация


ПОЛЕЗНЫЕ МК:ДЕЛАЕМ ПРОСТУЮ УПАКОВКУ ДЛЯ ИГРУШКИ, ШЬЕМ ПРИЯТНУЮ МАСКУ ДЛЯ СНА, ЯПОНСКУЮ СУМКУ-МЕШОЧЕК И СОЗДАЕМ ШТАМПЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА ТКАНИ 07-10-2015 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения perlana Оригинальное сообщение

Полезные МК:Делаем простую упаковку для игрушки, Шьем приятную маску для сна, японскую сумку-мешочек и создаем штампы для печати на ткани

Делаем полезные и приятные вещицы для  комфортной жизни нас, наших близких и друзей - упаковки для игрушек, маску для сна и не только...

Шьем приятную маску для сна в несколько шагов -
Мастер класс мастера Анастасия (AsyaBaranova)

[показать]

Нам понадобятся: понравившаяся ткань (здесь 100% хлопок с веселыми барашками), синтепон, резинка (1,5/38 см), нитка с иголкой, булавки, ножницы, выкройка и швейная машинка.

[показать]

Выкраиваем две основные детали маски из хлопка, третью из синтепона (мои размеры 19/8,5см), оставляем место на припуски. Плюс одну прямоугольную деталь для резинки (5/55см).

[показать]

Берем полоску из ткани, складываем лицевой стороной внутрь и прошиваем на машинке, при помощи булавки выворачиваем на лицевую сторону, вдеваем резинку.

[показать]

[показать]

[показать]

Затем на нашей выкройке ищем середину и закрепляем резинку при помощи булавки к маске с обеих сторон

[показать]

Из оставшихся частей лицевой стороной внутрь собираем «бутерброд». Закрепляем булавками, чтобы ничего не сместилось.

[показать]

[показать]

Прошиваем на машинке, отступив от края 0,5см. Оставляем отверстие, через которое будем выворачивать изделие.

[показать]

[показать]

Важно! Не забываем сделать небольшие надрезы в районе носа, чтобы ткань после выворачивания не стягивало.

[показать]

Выворачиваем маску, зашиваем потайным швом отверстие и проглаживаем утюгом. Маска готова!

[показать]

[показать]

Можно менять форму масок, делать вышивку и аппликации. Буду рада, если мастер-класс для кого-то будет полезен. Это мой первый мастер-класс, старалась сделать больше фотографий, чтобы было понятно.

http://www.livemaster.ru/topic/1277937-shem-priyatnuyu-masku-dlya-sna-v-neskolko-shagov

Посмотрите какие симпатичные маски для сна нашила мастерица
и продает их в своем магазине:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Маски для сна сшитые из 100% корейского и американского хлопка! Внутри синтепон для мягкости. Приятная на ощуп. Незаменима в путешествиях.   Резинка не спадает и не давит, длинна 37см. Обычные и с ушками 400руб за 1шт, совушки 700руб...19*8,5см

[показать]

http://asyabaranova.livemaster.ru

Простая упаковочка для игрушки за 10 минут по Мастер классу
мастера Игрушки для души и не только... (moivalachki)

[показать]

Решилась наконец-то провести свой первый мастер-класс, так что не судите строго...

Недавно задалась вопросом: как упаковать своих малышей? Хотелось, чтобы человек, получив посылочку не думал бы, как ее упаковать (если это подарок), в чем донести?

На создание моей упаковочки уйдет не больше 10 минут. Всё очень легко!

Вы можете, взяв этот мастер-класс за основу, разнообразить его деталями, материалами, изменить размеры и так далее.

Вам потребуется совсем не много:  

- крафт-бумага плотностью 200 мг;

- ножницы (обычные или фигурные);

- бечевка, лента или шнур;

- дырокол.

[показать]

Вначале намечаем линию сгиба (я очерчиваю сразу ножницами около 7 см от края), возможны и другие варианты, например если сделать больше, то получится конусообразное дно, если нужен закрытый вариант упаковки, то такой вариант возможен вверху упаковочки...  В общем, тут есть варианты.

[показать]

Продолжаем, получается такой сгиб.

[показать]

Теперь берем в руки дырокол. Формируем дно упаковочки.

[показать]

[показать]

Можно сразу и боковушки продыроколить.

[показать]

Но вернемся к нашему дну. Берем ножницы и делаем такие надрезы.

[показать]

Затем берем бечевку и собираем все вместе, накладывая каждый надрез друг на друга. Должно получиться вот так.

[показать]

[показать]

[показать]

Если нужна закрытая упаковочка, то тоже самое проделать с другой стороны, но на финальном этапе.  Ну а теперь, шнуруем боковину. Тут фантазии нет предела... Можно совмещать в нахлест, можно стык в стык.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Ну и занимаемся украшательством.

[показать]

[показать]

Так как мне не требовалась закрытая упаковка, делаем ручки.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вот и все, все малыши упакованны, можно отправлять! И потрачено всего-то 10 минут!  Желаю всем удачного творчества! Буду рада, если моя наработка кому-то пригодится!

http://www.livemaster.ru/topic/1282399-prostaya-upakovochka-dlya-igrushki-za-10-minut?&inside=0&wf=

Шьем японскую сумку-мешочек с набивным рисунком
по Мастер классу мастера BUDDHA CAT (ArtFromHeart)

[показать]

Сумку-мешок сшила для дочки и ее игрушки котика, с которым она любит гулять. Сумка представляет собой мешок с двумя разноразмерными ручками: ручка поменьше, это петля в которую всовывается длинная ручка  и вуаля!  у нас прогулочная сумка-мешок.

Выкройку сделала сама из листа А4. Отмеряем по 5,5 см на ручки, и 15,5 до проймы изделия. Рисуем кривую. 1 часть выкройки готова

[показать]

Теперь нужно вычислить круглое дно сумки. Для этого вспоминаем из школьной программы формулу длины окружности. L=2ПR, (или L=ПD, где «П» — это число «пи», R — радиус окружности, D — диаметр).

Длина окружности нам известна — это ширина листа А4х2, то есть 42 см. Вычисляем диаметр, получаем 13,3 см, выкройка дна готова.

[показать]

Дальше размечаем и вырезаем детали сумки из ткани. Я выбрала темно синюю х/б, как основную и полосатую х/б ткани на подкладку. Сумка может быть двусторонняя. Внимание! При выкраивании дна сумки припуски на швы не делаем! Иначе не совпадет.

[показать]

Дальше я печатаю на ткани самодельными штампами изображения котят. Использую акриловые краски для ткани Decola. После высыхания, закрепляю рисунок горячим утюгом.

[показать]

[показать]

Итак, ткань готова, приступаем к шитью. По линии проймы определяем линию, где начинаются ручки. Делаем соответствующий надрез в длинной ручке. Стачиваем боковую линию на лицевой ткани и на подкладке.

[показать]

Затем пришиваем дно на основную ткань и к подкладке.

[показать]

[показать]

Пристрачиваем. Получилось 2 детали, вкладываем их друг в друга лицевыми сторонами.

[показать]

Стачиваем пройму и швы у ручек. Верхний шов ручки сшиваем только у ручки петли, и у нее же оставляем незашитым наружный шов, через который и выворачиваем все изделие. Еще необходимо сделать ножницами надрезы в пройме, чтобы при выворачивании шов «не тянул». Вот что получилось:

[показать]

Теперь остается только вручную прошить потайным швом два шва — соединить длинную ручку и  прошить наружный шов ручки-петли, через который мы выворачивали изделие.

[показать]

Скалываем, прощиваем, раправляем, отглаживаем.

[показать]

Мешок для кота готов. Продеваем длинную ручку в ручку-петлю и носим на запястье.

[показать]

можно сделать сумочку чуть меньше, мне показался удобным и такой размер. С такой сумочкой удобно выходить на недолгую прогулку, туда поместятся и кошелек, и телефон, и ключи. А у кого-то и коты

http://www.livemaster.ru/topic/1278463-shem-yaponskuyu-sumku-meshochek-s-nabivnym-risunkom?&inside=0&wf=

Создание качественных штампов для печати на ткани по своим эскизам с помощью Мастер класса мастера BUDDHA CAT (ArtFromHeart)

[353x353] [353x353]

В этом мастер-классе я расскажу вам немного о своем опыте в технике печати на ткани акриловыми красками. Исторически эта техника называется "кубовая набойка" и традиционно ткань в этой технике "набивается" деревянными штампами. В России это мастерство почти забыто, зато активно развито в Индии, откуда предприимчивые соотечественники уже наладили поставку деревянных штампов.

Так что, когда я загорелась идеей попечатать на ткани, то столкнулась с 2-мя проблемами: дороговизной штампов и ограниченным выбором рисунка. Хотелось печатать "свои" изображения и не хотелось тратиться. :) В результате я и придумала следующий способ изготовления штампов. У него есть свои минусы и плюсы, но для начинающего мастера он может оказаться полезным!

Итак, нам понадобится: 

Эскизы будущих штампов, не слишком сложные и тонкие по рисунку, но и не слишком грубые.

1) Пластика, затвердевающая в духовке. Я нашла самую простую и ей довольна.

2) Трубка или валик для раскатывания пластики. В моем случае — пластмассовый валик из детского набора оказался достаточным.

3) Скальпель для работы с бумагой, продается в канцтоварах или магазинах для художников, 

4) Плотная пленка, я взяла зеркальную пленку из упаковки к компьютерным товарам.

5) Фанера 8 мм (можно больше).

6) Электролобзик.

7) Клей "Жидкие гвозди".

8) Ваши умелые ручки.

[451x451]

Приступим. Главное в нашем рукотворном деле это, конечно, идея! Чем подробнее вы сделаете эскиз, тем лучше будет результат. Постарайтесь посвятить этому время.

[353x353] [353x353]

Итак эскизы готовы и нарисованы (распечатаны) в натуральную величину. Вырезаем картинки. Раскатываем пластику толщиной около 4 мм на плотной пленке. Этой толщины достаточно, чтобы точно прорезать рисунок и задать достаточно высокий рельеф нашим штампам. (Низкий рельеф приводит к тому что "ниши" штампа забиваются краской и оттиск выходит не четкий.) Обводим и перекалываем рисунок на поверхность пластики. Далее, скальпелем врезаем рисунок и убираем лишнюю пластику. Если рисунок более менее сложный лучше сделать ему подложку — сплошную пластинку того же контура, что и рисунок.

[354x354] [353x353]

А теперь внимание! Чтобы наш пластик подвергся минимальной деформации при снятии с пленки поместите пленку с вырезанным штампом на несколько минут в морозильную камеру! После затвердевания аккуратно снимите сначала подложку, а потом будущий штампик с пленки, для этого лучше воспользоваться лезвием из макетного ножа. Рабочая сторона штампа — это та, что прилегала к пленке! Она получится более гладкой и этой стороной укладываем изделие на ровную металлическую поверхность, на которой мы будем запекать штампики в духовке. Предварительно аккуратно накрываем штампик подложкой.

[444x444]

На картинке показаны штампы с подложкой и без. В зависимости от рисунка, подложка не всегда необходима. И еще, на фото штамп с подложкой пока не перевернут вниз "лицом". Не забудьте перевернуть! 

Выставляем указанный в инструкции температурный режим и запекаем штамп до состояния пластмассы.

Аккуратно вынимаем из духовки и даем остыть. 

Дальше делаем основание для штампа. Это нужно для удобного использования в процессе набивания рисунка. Я делаю основание из фанеры. Путь не из легких, но штампы получаются надежными и долговечными. На куске фанеры размечаем силуэты близкие к рисунку штампов, но не слишком подробные и сложные для выпиливания. Сделать простую квадратную или прямоугольную "базу" будет недостаточно, так как при печати на ткани из-под квадрата будет не видно рисунок и углы квадрата могут пачкать ткань.

[353x353] [353x353]

Теоретически, можно избежать выпиливания из фанеры и сделать базу из той же пластики, раскатать ее более толстым слоем и запечь вместе с штампом. Просто понадобится гораздо больше пластики. :) Для небольших штампов основание можно сделать из винных пробок, разрезая их вдоль или поперек. Если у вас завалялись куски пробкового покрытия, можно нарезать основания из него. Тут ваша фантазия, возможно, подскажет вам лучшее решение! Главное, чтобы материал базы был достаточно прочным и водоустойчивым. 

Я остановила свой выбор не фанере, поскольку штампы с ней получаются прочные и при мытье, фанера не деформируется, как, к примеру, дерево. 

Итак, рисунок размечен, выпиливаем силуэты. Постарайтесь, чтоб при выпиливании у вас всегда оставался неразмеченный кусок фанеры, на который вы сможете опереться. В остальном, выпиливать электролобзиком несложно, главное, соблюдайте технику безопасности и пользуйтесь берушами, если работаете в небольшом помещении, берегите уши!

[354x354] [353x353]

После того как кусочки фанеры для оснований напилены, зачищаем их края наждачной бумагой.

[353x353] [353x353]

Теперь пора клеить. Я выбрала для этого жидкие гвозди, поскольку их удобно наносить толстым слоем, а это позволяет выровнять тыльную поверхность штампа и сделать штампик повыше. После склеивания оставляем штампы сушиться вниз "лицом" на полдня-день.

[352x352] [352x352]

[353x353] [353x353]

Следующим шагом внимательно изучаем поверхность печати. После запекания, могла произойти некоторая усадка пластики  и на поверхности появились небольшие впадинки. Выравниваем штампы при помощи наждачной бумаги №120. Если поверхность стала немного матовой — не страшно, это поможет краске лучше удерживаться.

Также, на этом этапе можно «доработать» штамп. При помощи того же скальпеля убрать дефекты и недочеты рисунка и прорезать дополнительные детали.

[353x353] [353x353]

Все!

Наши штампики готовы, можно приступать к печати. Акриловую краску для ткани наносим на штампик с помощью небольшого кусочка поролоновой губки или небольшого резинового валика, плотно прижимаем к ткани и аккуратно снимаем. Радуемся результату!

[352x352] [352x352]

[352x352] [352x352]

После набивки рисунка, сушим ткань около суток, затем проглаживаем горячим утюгом для закрепления. Не забывайте мыть ваши новые штампики, сразу после использования! Тогда они прослужат вам очень долго.  Спасибо за внимание.

http://www.livemaster.ru/topic/983347-sozdanie-kachestvennyh-shtampov-dlya-pechati-na-tkani-po-svoim-eskizam?vr=1&inside=0

И еще несколько примеров штампов мастера из ее магазина:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Штампы выполнены из фанеры, покрыты влагостойким лаком. В работе так же хороши, как и индийские. Предназначены для печати (набойки) рисунков на ткани акриловыми красками

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 еще больше штампов в магазине мастера:

[показать]

http:// artfromheart.livemaster.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЕЗНЫЕ МК:ДЕЛАЕМ ПРОСТУЮ УПАКОВКУ ДЛЯ ИГРУШКИ, ШЬЕМ ПРИЯТНУЮ МАСКУ ДЛЯ СНА, ЯПОНСКУЮ СУМКУ-МЕШОЧЕК И СОЗДАЕМ ШТАМПЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА ТКАНИ | Scarlett777 - Дневник Scarlett777 | Лента друзей Scarlett777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»