• Авторизация


КИСЕЛЬ ОТ ДОКТОРА ИЗОТОВА 28-05-2015 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Кисель от доктора Изотова

Кисель от доктора Изотова

Все знают, что овес хорошо себя зарекомендовал при лечении желудочно - кишечного тракта. На его основе доктор Изотов изобрел кисель.

Главным секретом этого целебного киселя является сквашивание кефирной палочкой продукта из овса. Пищевая ценность данного блюда увеличилась в разы. Прочитав эту статью вы узнаете, каким образом правильно его приготовить.

Итак, целебный кисель от доктора Изотова:


[показать]

Первый этап – брожение.
 

  1. Налейте в 3 - х литровую банку 2 литра фильтрованной воды.
  2. Теперь насыпьте в емкость с жидкостью 2 стакана овсяных хлопьев, а затем 5-6 больших столовых ложек цельных зерен овса, которые перед этим хорошенько промойте.
  3. Залейте сюда еще 1/2 стакана жирного кефира.
  4. Добавьте небольшой кусочек черного хлеба.
  5. Перемешайте полученную массу деревянной ложкой.
  6. Закройте плотно капроновой крышкой.
  7. Поместите банку в теплое место, предварительно накрыв махровым полотенцем или же одеялом.
  8. Забудьте о ней на 2 суток.


Второй этап – фильтрация.

По истечении указанного 2-х дневного срока необходимо профильтровать содержимое банки, используя дуршлаг или же сито. Для этого следует приготовить чистую кастрюлю, емкость которой не должна быть меньше 3-х литров и еще одну 3-х литровую банку. Разместите дуршлаг над кастрюлей, извлеките кусочек хлеба из полной банки и процедите ее содержимое.

В итоге у вас должно получиться не менее 2-х литров так называемого овсяного фильтрата повышенной кислотности, а также оставшиеся хлопья.

Теперь слейте фильтрат в пустую банку, а хлопья промойте теплой водой (3-4 стакана) над кастрюлей. Мы получили фильтрат низкой кислотности. Оставляем банки с низкой и высокой кислотностью для настаивания в темном месте на 20-25 часов.

Третий этап – обработка фильтрата.

После указанного времени фильтрат должен разделиться на две фракции, верхней из которых будет овсяный квас, а нижней – овсяный концентрат, который и является основой для приготовления киселя Изотова. Аккуратно слейте (лучше при помощи трубочки) квас в отдельную чистую емкость. Готовый концентрат хранится в холодильнике на нижней полке до 20 дней.

Рецепт приготовления киселя Изотова.

Возьмите 2-3 большие ложки концентрата и разведите их стаканом кваса, который можно заменить даже водой. После этого необходимо довести нашу смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Примерно через 5 минут кисель начнет густеть.

Вот и все. Снимите кисель с плиты, разлейте в емкости для употребления и кушайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИСЕЛЬ ОТ ДОКТОРА ИЗОТОВА | Scarlett777 - Дневник Scarlett777 | Лента друзей Scarlett777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»