• Авторизация


РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! ЖАРЕНЫЙ РИС СО СВИНИНОЙ 05-05-2015 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рекомендую попробовать! Жареный рис со свининой

[x375]

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

лук порей 1 шт.
лук репчатый (100 гр.) 1 шт.
перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
чеснок дольки 3 шт.
рис пропаренный 200 гр.
свиная шейка 200 г
растительное масло 45 мл.
яйцо куриное 2 шт.
лук зеленый 30 гр.
лимонный сок 20 мл.
соевый соус 40 мл.
перец чили молотый ¼ ч. л.

[600x435]
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
[600x400]
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
[600x400]
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
[600x400]
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! ЖАРЕНЫЙ РИС СО СВИНИНОЙ | Scarlett777 - Дневник Scarlett777 | Лента друзей Scarlett777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»