Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо от Батьки
[показать]
Хочу еще Вас угостить очень простым и вкусным мясом. Готовится порционно. Блюдо подают в ресторане, как белорусское. И название, говорящее. Я этот рецепт еще называю "три мяса". Вкучно, просто. Попробуйте.
свинина (вырезка) — 180 гр.
курица — 200 гр.
ветчина — 80 гр.
сыр плавленный сырок 100 гр.) — 1 шт.
зелень
пшено (пакетик ТМ "Мистраль") — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
сливки любой жирности — 4 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло растительное — 1 ст. л.
Включаем разогреваться духовку до t 200* C. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.
[показать]
В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Уменьшаем огонь и готовим около 20-25 мин. До готовности.
[показать]
Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.
[показать]
Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее - курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".
[показать]
Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке.
[показать]
Пшено хорошего качества ТМ "Мистраль" отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное.
[показать]
Друзьям и родным нравится такое мясо. Видя большую формочку, девочки сразу кричат:"Мне только половину, я этого не съем", не учитывая, что мясо очень сильно отбито и готовится в соке от трех видов мяса со сливками. Съедают полные порции всегда, требуя добавки.
Готовлю дома на ужин. Но до прихода мужа держу в теплой духовке, отсюда и поджаренный сырок.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник