Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМоё мясо не по-французски ...
[показать]
«Мясо по-французски» очень практичное блюдо, которое готовят, как в будние дни, так и на праздники, но все прекрасно знают, что название, а в частности "..по-французски" весьма условно, и ни какого отношения к французкой кухне не имеет. Вот я и решила приготовить свой не французский вариант этого блюда.
на 2 порции:
300 гр. молодой говядины
5 - 6 клубней картофеля средней величины
2 луковицы средней величины
для маринада:
1 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. соуса карри (можно заменить сухой смесью карри, но лучше соус)
1 ст. л. кавказской аджики (или какая есть)
молотые перцы, соль, по вкусу
для заливки:
50 мл. подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1 ст. л.соуса карри
[370x640]
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. 6% уксуса
соль, молотые перцы по вкусу
1. Мясо промыть, высушить салфетками, нарезать на медальоны толщиной примерно 1.5 см, отбить через бумагу для запекания, каждый медальон посыпать паприкой,
[480x349]
намазать аджикой, и соусом карри.
[480x294]
Медальоны выложить...плотно завернуть бумагой для запекания или пищевой пленкой, оставить мариноваться 30 мин. в холодильнике...
[480x384]
[480x285]
2. Картофель и лук очистить, нарезать крупно (картофель как на гратен, лук, кольцами) выложить в форму для запекания.
[480x480]
3. Смешать все ингредиенты для заливки и взбить блендером до получения, почти, однородной массы ...
[415x640]
4. На картофель выложить замариновавшиеся медальоны, все полить соусом (кому очень жирно, соус можно заменить йогуртом) и накрыть крышкой...
5. Духовку разогреть до t 200* C., запекать до готовности пока мясо не будет мягким.
[480x206]
Ну вот и все...моё мясо не по-французски готово. Кому интересен вкус, пробуйте!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник