Печенье "Косички" и "Макаронки"
Рецепты быстрого и легкого печенья для Вас. Впереди выходные дни и Вы можете угостить своих родных вкусным печеньем. Берите рецепты и пробуйте свои умения в приготовление выпечки.
Печенье "Косички"
Ингредиенты:
- мука - 2 стак.
- сахар - 1/2 стак.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- мак - 1 ст. л.
Приготовление:
Для теста: сметану, яйцо, сахар и соль перемешать. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпать муку, перемешанную с содой и быстро - в течение 30 секунд - замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм и разрезать на полоски шириной 15 см. Каждую полоску разрезать вдоль на 3 узкие полоски, из которых сплести "косички".
Уложить "косички" на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать 10 - 15 минут при 220 - 230 °С.
Печенье "Макаронки"
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- маргарин - 250 г
- майонез - 250 г
- сахар - 150 г
- сода - 1/3 ч. л.
- масло - для смазывания противня
Приготовление:
Муку, яйца, размягченный маргарин, майонез, сахар и соду быстро перемешать и замесить тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку, снимая его ножом порциями длиной 5 - 6 см и укладывая на смазанный маслом противень. Выпекать в умеренно нагретой духовке 20 минут.
Приятного аппетита!