Фруктовый пирог с ягодами . Такой десерт можно готовить в любое время года, ведь свежие или замороженные фрукты и ягоды можно круглый год покупать в супермаркете. С оформление можно экспериментировать много и даже если у вас нет ни фруктов, ни ягод. Верх пирога можно просто залить желе и засыпать тёртым шоколадом или какао. И так - пирог печем и вкусный и красивый. Ингредиенты: мука – 1 стакан для теста, и 1 ст.л. для сливок, сахар – 2 ст.л. сахарная пудра – 3 ст.л. масло сливочное (охлаждённое) – 160 г вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе сливки (жирностью 20%) – 300 г яичный желток – 3 шт. ванильная эссенция – 1 ч.л. желатин – 10-15 г белое сухое вино – 200 мл ягоды и фрукты для украшения Приготовление: Муку высыпаем в сухую миску и добавляем к ней сахар и масло. Размешиваем всё до получения крошки. Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Приготовим крем. Для этого берём кастрюлю, в неё отправляем сливки, три яичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимаем с огня и даём крему остыть, при этом периодически размешивая. Берём форму для выпекания со съёмным дном и смазываем её маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охлаждаем, не доставая его из формы. Замачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую ёмкость. Добавляем белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая её. Оставляем немного охладиться. Фрукты и ягоды для украшения пирога промываем и нарезаем крупные из них. Достаём пирог из формы и перекладываем его на блюдо. Корж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и ягоды. Заливаем пирог желе и отправляем застывать в холодильник минимум на полчаса. Приятного Всем аппетита! [610x400] [610x528] [610x510]Для всех вас, кто уже почевствовал качество Многие уже знакомы с наливной парфюмерией Рефан. И, что бы приобрести для себя или как подарок друзьям, любимый аромат,достаточно зайти на сайт http://parfumrefan.ru/?cat=11, где представлен весь ассортимент наливной парфюмерии Рефан . К тому здесь же вы сможете заказать и купить любой понравившийся флакончик под парфюм, а для розничной торговли все аксессуары, амфоры. Только у нас в продаже - амфоры стеклянные. [610x450] [610x453] [610x403] [610x425] [610x458] [610x450] [610x329] [610x300] [610x522] [610x425] [610x448] [610x448] [610x437] [610x584] [530x398] [610x425] | ||