Заварное тесто
11-11-2015 01:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Алёнамир Оригинальное сообщение Воздушное заварное тесто. Рецепт без проигрышный!
Как сделать заварное тесто
Самые воздушные пирожные получаются из этого теста. Рецепт теста совсем простой! Стоит попробовать один только раз сделать выпечку по этому рецепту - и этот рецепт теста станет у Вас семейным, фирменным.
[602x403]
Заварное тесто:
Понадобится:
1 стакан муки, 5—6 яиц, 80 грамм сливочного масла или маргарина, полстакана воды, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения.
Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая, варить 1—2 мин, чтобы все масло растопилось.
Когда тесто начало отходить от стенок, снять кастрюльку с огня.
Заваренное тесто охладить до 30—40 градусов и, тщательно перемешивая, постепенно ввести яйца.
После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
Выпекать тесто 30—35 мин при температуре 190— 200°. К концу выпекания духовку выключить.
Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Здесь тоже очень вкусно! Попробуй спечь
Торт без яиц - просто! Универсально!
Много рецептиков заливных пирогов
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote