Привет всем хозяюшкам! Сегодня делюсь с вами полезной информацией: Как сохранить в лучшем виде виноградные листья для приготовления восточных блюд. Я сама лично перепробовала много способов хранения и ни один не был идеальным. И я решила продолжить поиски рецепта длительного хранения виноградных листочков И вот! Кажется я нашла простой вариант! Понравилось! Как говорится: Всё гениальное просто!
Хранить-очень просто. В сухую пластиковую бутылку складываешь свежие собранные листочки.
Для этого 2 листика накладываешь друг на друга и сворачиваешь как при готовке-такой же трубочкой.
Просовываешь через горлышко, первые листочки будут раскручиваться в пустой бутылке (это хорошо, их потом легче распрямлять будет, поэтому же не старайся их очень плотно сворачивать).
По мере заполнения бутылки ты приминаешь осторожно листочки деревянной палочкой (острым концом деревянной ложки для кастрюль), осторожно, чтобы не продырявить листики, только слегка, чтобы ушёл лишний воздух и не было лишних пустот (по этой же причине не бери фигурные бутылки).
Последние листочки-трубочкой ставишь в горлышко бутылки и закрываешь пробкой.
Бутылку надо заполнить за один раз (а не постепенно), когда закрыла,больше не открывай.
ХРАНИ в темноте, НЕ в холодильнике!
ПОТОМ-когда решишь готовить-бутылка разрезается и ты по листочку распрямляешь, складывая в стопочки, чтобы как обычно свежие, опустить в кипяток.
Это правильная заготовка виноградных листиков
ВАЖНО!
Да! Ещё совет от форумчан! Листочки нужно молодые собирать! Они светло-зеленого цвета и нежные. А осенние листья с лозы мало подходят, так как они уже не сочные, старые.