Кекс "Птичье молоко"
[600x450]
Ингредиенты:
Для шоколадного суфле :
[показать] 5 ст.л. какао
[показать] 2 ст. молока (примерно 300-400 мл)
[показать] 5 ст.л. сахара
[показать] 20 гр. желатина
Для белкового суфле :
[показать] 5 яичных белков
[показать] 5-6 ст. ложек сахарной пудры
[показать] сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
[показать] 20 гр желатина.
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
2. Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
3. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
4. Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
5. Ставим в холодильник на час - два.
6. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
источник
[показать]