• Авторизация


Салат "Тройка" из баклажанов 01-06-2014 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Салат "Тройка" из баклажанов



[600x400]
Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Уксус столовый 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
Первым слоем выкладываем помидоры.
Затем порезанные баклажаны.
Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.
Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.
Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
[300x200]
[300x200]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Тройка" из баклажанов | Алла_Коваленко - Дневник Алла_Коваленко | Лента друзей Алла_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»