Сипоп из цветов бузины с апельсином
Выход - 1,5 л
Сварить сироп из воды, вина, апельсинового сока, сока 1 лимона, сахара и ванили.
Добавить цветы бузины, порезанные кружками 2 апельсина и 2 лимона, довести до кипения.
Отставить на 2 дня.
Процедить, перелить с стерилизованные бутылки, закупорить, непродолжительно пропастеризовать.
Также можно заморозить небольшими порциями.
http://cukierniczekreacje.blox.pl/html/1310721,262146,169.html?3
30 соцветий бузины
1 кг сахара
70 г лимонной кислоты
4 стакана воды
Собрать цветы в погожий день
Споллоснуть, осушить.
Из воды и сазара сварить сироп.
Остудить до комнатной температуре, добавить лимонную кислоту.
Цветы вложить в сироп.
Оставить настаиваться на 24 часа.
Удалить цветы, процедить.
Довести до кипения.
Сразу перелить в бутылки и закупорить
Хранить в прохладном месте.
http://www.wielkiezarcie.com/recipe23035.html#
[показать]
Сипоп из цветов бузины с имбирем
около 40 соцветий бузины
1 л воды
1 кг сахара
сок 1 лимона
5-сантиметровый кусочек свежего имбиря
От соцветий отделить только цветы. Сварить сироп и горячим залить цветы. Очищенный имбирь рорезать пластами, добавить в сироп. Прикрыть и настаивать 2-3 дня. За это место несколько раз перемешать.
Готовый сироп процедить, разлить в бутылки, пропастеризовать.
Baldachy bzu oczyścić i oddzielić same kwiaty (jw najlepiej nożyczkami :))
http://everycakeyoubake.blogspot.com/2010/07/gofry-z-kwiatami-i-syropem-z-czarnego.html