Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеБезумно вкусный пирог с черносливом
 [показать]
 [показать]Огромная благодарность автору:
 Милая девушка 
Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!! 
 
Ингредиенты
для коржа: 
200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 
1 яйцо, 
50-70 г маргарина (или масла сливочного).
 
Ингредиенты для начинки: 
200 г чернослива, 
50 г грецких орехов.
 
Ингредиенты для заливки: 
200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 
2 яйца, 
4 ст.л. сахара, 
1-2 ст. ложки крахмала.
 
Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.
 Приготовление:
Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:
 [560x420]
 [560x420]
Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.
 [560x420]
 [560x420]
Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.
 [560x420]
 [560x420]
Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.
 [560x420]
 [560x420]
Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.
 [560x420]
 [560x420]
Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).
 [560x420]
 [560x420]
Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.
 [560x420]
 [560x420]
Заливаем пирог.
 [560x420]
 [560x420]
Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!
Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.
 [560x420]
 [560x420]
Вот и он)))
 [560x420]
 [560x420]
Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))
 [560x420]
 [560x420]
Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и успехов на кухне!!!
 [показать]
 [показать]