[300x200]
Ингредиенты:
4 перепелки (или другие маленькие птички)
100 г гречки
4 свеклы
4 лука-шалота или 1 красная луковица
горсть рубленой кинзы
100 мл сливок
100 мл белого сухого вина
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки соуса Ткемали благородного
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка любого растительного масла
1 сухой перец чили
щепотка сахара
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1 Перепелок промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
2 Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить перепелок до золотистого цвета со всех сторон.
3 Добавить вино, гречку, перемешать, влить 100 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
4 Влить сливки, прогреть и снять с огня.
5 Свеклу вымыть, просушить бумажным полотенцем, уложить в карман из фольги, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и запекать около часа. Затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
6 Лук почистить и мелко порубить.
7 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу, сахар, перец чили, соус Ткемали, посолить, перемешать и снять с огня.
8 Присыпать перепелок кинзой и подавать со свекольным соусом.