Салат из запеченной тыквы с ветчиной.
14-01-2012 19:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Главное в салате - запечь тыкву до золотистого цвета!
Нам понадобится: Заправка:
- 1 небольшая тыква (300г) - 5-6 ст.л. оливкового масла
- 20 кусочков Пармской или любой другой ветчины - 2-3 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 большие горсти рукколы - 1/2 ч.л. семян кориандра
- 100г твердого сыра типа Пармезан, Пошехонский, Российский - морская соль
- 100г тыквенных или подсолнечных семечек - черный перец
- кориандр
- 5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец
Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов.
1. Чеснок мелко нарезать.
2. Семечки прожарить.
3. Тыкву порезать на небольшие куски.
4. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
5. Запекать кусочки тыквы в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
6. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец. Уложить руколлу на большое блюдо, полить половинкой заправки, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр Пармезан, поджаренные семечки, кусочки запеченной тыквы.
7. Еще раз легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote