• Авторизация


Торт без выпечки «Битое стекло» 02-10-2013 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marino_Blu Оригинальное сообщение

 

Вам понадобится

 

  • сметана (желательно домашняя) — 1 литр;
  • желе разного цвета — 3 упаковки;
  • сахар — по вкусу;
  • консервированная вишня в собственном соку — 1 банка;
  • крекер — 0.5 кг;
  • кокосовая стружка — по желанию.
  • 1 пачка желатина;

 

Пошаговое решение

 

  • Первым делом занимаемся приготовлением желе.

  • Берем 2 пакетика, третий пока не трогаем. Высыпаем содержимое каждого в отдельную посуду и заливаем горячей кипяченой водой. Воды берем ровно половину от того, что указано на упаковке, а то и меньше, чтоб желе получилось очень плотным в результате.

  • После полного застывания получившееся желе надо порезать кубиками. Вот так получилось у меня.

  • Дальше необходимо взбить сметану с сахаром, но не миксером, а обычным венчиком, и добавить туда желатин, который предварительно разводим в 100 граммах горячей воды и остужаем, но не даем ему застыть. Туда же добавляем и крекер. При желании крекер можно поломать, но я использовала целиком.

  • Сюда же высыпаем порезанное ранее желе и консервированную вишню в собственном соку. Перед тем, как добавить вишню, необходимо откинуть ее на дуршлаг, чтоб не было сока. Затем все очень аккуратно перемешиваем.

  • Дальше берем посуду, в которой наш торт будет застывать. У меня это обычная кастрюля, дно которой я предварительно выстелила обычным полиэтиленовым пакетом. В идеале это нужно сделать с помощью пищевой пленки, но за неимением таковой дома вполне подойдет и пакет. Выкладываем в кастрюлю приготовленную массу, и наш торт практически готов.

  • Украсить его можно посыпанной сверху кокосовой стружкой, но если вы ее не любите, можете поступить как сделала это я. Заранее развела третью пачку желе. Когда оно застыло, порезала на кубики и красиво выложила его поверх торта.

  • Затем нашу кастрюлю надо отправить на пару часиков в холодильник, чтоб торт полностью застыл. Когда приготовленный нами десерт готов, аккуратно вынимаем его из кастрюли (сделать это очень легко) и выкладываем на блюдо. Торт получается очень нежным и сытным, больше одного кусочка съесть невозможно, а консервированная вишня придает ему кислинку, и наш десерт получается не такой приторный.

  • Вот таким вкусным и красивым десертом можете порадовать своих родных и близких, который красиво смотрится не только снаружи, но и изнутри, чем подтверждаем свое название — битое стекло. Приятного аппетита.

Обратите внимание

Если у вас дома нет консервированной вишни, ее можно заменить вишней мороженой или же обычным изюмом — будет тоже очень вкусно.

  • Чтоб торт смотрелся еще лучше и был еще вкуснее, крекеры можно взять 2 вида: обычный и шоколадный. Как вариант может быть крекер с маком.
  • Если сметана у вас жидкая, возьмите дуршлаг, поставьте его на миску, устелите несколькими слоями марли, выложите туда сметану и оставьте на ночь в холодильнике — утром она будет густая, как раз такая, как надо для торта.

 

А я вот подумала: А что, если крекеры заменить, например, на зефир, или вообще ингредиентами, вместе с вишней, - сделать консервированные фрукты, вообще не используя крекер? Интересно, как это будет на вкус....

Благодарность атвору - romashka83

Источник статьи - портал "LitBook" http://litbook.lt/2013/02/delicious-cake/#ixzz2OM2EWTGl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
i-wolga 02-10-2013-23:53 удалить
Ммм... Вкусненько!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки «Битое стекло» | Franya - Дневник Franya | Лента друзей Franya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»