• Авторизация


Без заголовка 31-07-2012 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщение

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

[450x348]

Аджика из свежего зеленого острого перца

Ингредиенты
зеленый острый перец – 5 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

 

Аджика из смеси свежего и сушеного перцев

Ингредиенты

красный острый перец – 4 кг
сушеный красный острый перец стручковый – 1 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

 


Приготовление аджики (по обоим рецептам)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Во время приготовления аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.               

http://www.ehau.ru/adzhika-iz-perca-ostrogo-recept-prigotovleniya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | meleck - Дневник meleck | Лента друзей meleck / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»