| [440x133] Прекрасный соус.
Островато-чесночный вкус и яркий аромат подсолнечных семечек с петрушкой.
Этот соус можно подавать к любому мясу. Или можно просто намазать на хлеб.
СОСТАВ
50г подсолнечных семечек, 4 ст ложки растительного масла (~70г), пучок петрушки (30~40г), 1 маленький зубчик чеснока, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки 3~4% уксуса или лимонного сока
Жареные подсолнечные семечки смолоть в кофемолке в муку.
В блендер положить петрушку и чеснок. Насыпать соль и перец. Влить уксус (или лимонный сок) и растительное масло.
Взбить до однородного состояния.
Всыпать в блендер молотые орехи и ещё раз взбить, чтобы всё перемешалось.
Соус получится довольно густым.
Если нужно, чтобы у соуса была текучая консистенция, то можно добавить кислое свежее сочное яблоко или свежий помидор или просто воду и ещё раз всё взбить.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_143.shtml.
[313x80] |