[показать] |
Не знаю как сейчас, но раньше на сочинских пляжах торговали этой вкусняшкой с большим успехом…
|
[показать] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Желток для смазки поверхности |
|
Желтки растереть со сметаной и содой: |
|
[показать] |
|
| Добавить растопленное масло, соль: | |
[показать] |
|
| Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час: | |
[показать] |
|
| Для начинки орехи измельчить. Смешать с сахаром и ванилью (корицей): | |
[показать] |
|
| Добавить белки и хорошо перемешать: | |
[показать] |
|
| Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 20 см: | |
[показать] |
|
| Форму выстелить промасленным пергаментом. Выкладывать слоями – тесто: | |
[показать] |
|
| Слой начинки: | |
[показать] |
|
| Верхний слой – тесто – смазать взбитым желтком: | |
[показать] |
|
| Острым ножом нарезать пирог на ромбики: | |
[показать] |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах ближе к низу духовки. Через 10 минут пирог вынуть и еще раз пройтись ножом по ромбикам: | |
[показать] |
|
| Вернуть в духовку еще на 20 минут: | |
[показать] |
|
| Перед подачей полностью остудить: | |
[показать] |
|