Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеРулет из скумбрии фирменный
	Время приготовления: 30 мин
	Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. 
	
	Описание приготовления:
	Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок! 
	 
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Филе скумбрии — 4 Штуки
 
		- 
			Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
 
		- 
			Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
 
		- 
			Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
 
		- 
			Перец черный молотый — 1 Щепотка
 
		- 
			Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
 
	
	
		
		Количество порций: 4-6
 
	
	 
	Как приготовить "Рулет из скумбрии"
	 
	
	
		 
	
		Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
	
		 
	
	
		 
	
		Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
	
		 
	
	
		 
	
		Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
	
		 
	
	
		 
	
		Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
	
		 
	
	
		 
	
		Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
	
		 
	
	
		 
	
		Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
	
		 
	
	
		 
	
		За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.