Очень вкусный и нежный торт - просто тает во рту! Самая вкусная вариация тортика "Рыжик", на мой взгляд.
Ингредиенты:
Тесто
Крем
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соду и снова поставить на огонь.
Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.
Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.
Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин.
Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.
Готовим крем.
Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.
Все взбить и намазать коржи.
Немного постоит и в холодильник.