Ну вот, мой дорогой дневник, я опять посетила тебя сегодня. Кажется, я оживаю! Тьфу-тьфу-тьфу!!! Много писать не буду, потому как еще рука плохо работает. Всё потом, а сейчас расскажу чем я лечусь сейчас. Может быть, кому нибудь это понадобится - пусть попробуют. Ведь, мене же стало помогать, а думала, что уже никогда не смогу ложку держать правой рукой. А лечусь я пчелиным подмором.
- Подмор — это тельца погибших пчел. Век пчелок корткий 26-30-35 денй, зимой — больше. Подмор имеется круглый год. После зимы его много, летом до восхода солнца его можно собрать с прилетной доски, есть он и осенью. Для лечения можно использовать подмор, собранный в любое время.
- Какие требования предьявляются к подмору ? Он должен быть без плесени, запах — приятно-сладковатый и, естественно, не обработан ядохимикатами от варротоза. Известно, что пчеловоды 2 раза в год обрабатывают ульи от варротоза ядохимикатами. Так вот, лекарства из такого подмора внутрь принимать не советую, но использовать его для компрессов и аппликаций на опухоли, язвы, раны, больные суставы можно. Я своих пчел обрабатываю растительными ядами за сезон 6-8 раз. Это утомительное занятие, и большинству пчеловодов используют ядохимикаты, не желая напрягаться. Поэтому, покупая или беря у кого-то подмор, спросите, чем он обработан. А пчеловодам, чьи семьи болеют от мала до велика, совет: оставте необработанной 1-2 семьи и используйте их для лечения.
- Как хранится подмор?
- Подмор хорошего качества сушится в духовке или русской печи при температуре 45-50°С. Хранится в проветриваемом, сухом помещении, в полотняном мешочке или картонной коробке, можно сохранить в морозильной камере (не допускается оттаивание), в обоих случаях срок храниния один год. Спиртосодержащие настойки подмора хранятся в холодильнике в темной посуде 3 года, отвар хранится в холодильнике не более 3-х дней.
- Можно ли сушить подмор на солнышке?
- Как показала практика, при температуре 26-35°С подмор может протухнуть, и тогда эту уже не лекарство а яд, им можно отравиться.
- Перед употреблением подмор мыть или не надо?
- Мыть не надо. Просеять через крупное сито, убрать мусор, воск, и сразу можно делать настойку, сушить или положить в морозилку.
- Можно ли делать настойку на водке?
- Можно. Раньше я делала настойку на спирту, но после того, как в нашей деревне от спирта погибло сразу три человека, сталала делать настойку на самогоне, и качество настойки получается просто замечательное! Самогон я делаю из меда крепостью 70°.
- Какой цвет должен быть у настойки?
- Цвет одинаковым не бывает. Это зависит от времени сбора подмора, от воды, содержания прополиса — цвет получается от светло-коричневого до рыжего с осадком.
- Что эффективнее принимать — отвар, настойку, сушеных пчел, жареных?
- По лечебным дествиям они одинаково хороши. Опыт показывает, что подмору под силу излечение самых разных заболеваний. Препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным, противовоспалительным свойством, губительно действуют на стрептококки, микоплазму, уреплазму, лямбии и других празитов. При этом главное их свойство — повышение иммунитета. А при хорошем иммунитете организм сам справляется с любой болезнью Подмор, очищая и омолаживая кровь, очищает и весь организм, при этом не наблюдается побочных действий. Поэтому тем, кому за 40, рекомендую этот чудо-эликсир принимать для профилактики 1-2 раза в год, приурочивая к постам.
А если человек болеет давно и болезни, по мнению врачей, неизлечимые или трудно излечимые, то наряду с приемом препаратов подмора внутрь надо делать компрессы или аппликации на больные органы, ткани, суставы. Провести очищение организма, пролечится курсами,...
- Какие болезни лечит подмор?
- Налаживается обмен веществ, нормализуется вес (толстушки становятся нормальными, худышки набирают вес до нормы), все заболевания мочеполвой системы: импотенция, бесплодие, цистит, пиелонефрит, простатит, аденома, гломерулонефрит — лечить придется долго (как рак), но они излечиваются. А также панкреатит, болезни желудочно-кишечного тракта, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, лимфатическая система, катаракта, глаукома, сосуды головного мозга, аллергия, астма, кисты, полипы, болезни опорно-двигательного аппарата, суставы. Прекрасно лечатся боелзни щитовидной железы (независимо от того, повышено или понижено содержание йода), щитовидка приходит в норму, надпочечники... Повторяю: подмор — препарат широкого спектра действия... Киреева З.В.
Практика показывает, что восстановление чувствительности гипоталамуса препаратами прополиса, пыльцы и маточного молочка ликвидирует за относительно небольшие сроки (3-6 мес.) большую часть эндокринозависимых заболеваний. В частности, по диффузному зобу цифра близится к 100%. Самое грустное, что данные научных исследований по этой теме доступны с 1974 года, но на моей памяти ни один эндокринолог не предпочёл прополис тироксину или тиреокомбу.С.Агапкин.
• Моя мама сделала настой подмора 1 пакет на 0,5 водки, настаивала 1 месяц. Пьет покапельно, в сутки рекомендуется пить столько капель, сколько тебе лет, начинать с 5-10 увеличивая до нужной дозы (Малахов). Результаты: пошел шум в ушах, мелькание "мушек" и другие симптомы атеросклероза и это за 2 недели приема! Принимает по 15 капель 3 раза в день, увеличивать дозу не стала. Посмотрим, что будет дальше!
| Исходный сухой подмор пчел | % |
|---|---|
| Влага | 8-10% |
| Минеральные вещества | 2-3% |
| Хитин | 10-12% |
| Белок | 50-80% |
| Меланины | 20-30% |
Основное действие хитозана основано на его высоких сорбционных свойствах (сорбция липидов (жиров), токсинов, тяжелых металлов - т.е хитозан относится к роду пищевых волокон), он обладает свойством набухать, образуя коллоидные растворы (гели). Способствует восстановлению и заживлению кожного покрова, применяется при лечении ожогов, ран и других травматических повреждений кожи. Широко используется в медицине, пищевой и косметической промышленности. При внутреннем применении - используют как сорбент, улучшает перистальтику, выводит токсины, восстанавливая нормальный процесс пищеварения. Также широко применяется при промышленной очистке воды в ряде отраслей хозяйства.
Хитозан - природный полимер животного происхождения, по своим свойствам он похож на человеческий фибрин. Хитозан получают из хитина морских и речных беспозвоночных (панцирей и оболочек крабов, раков, креветок и др.).
Хитин (poly-N-acetylglucosamine), из которого получают Хитозан - это полисахарид, состоящий из блоков Глюкозамина N-ацетила. Хитин - один из трех наиболее распространенных полисахаридов в природе, в дополнение к целлюлозе и крахмалу. Это второе после целлюлозы соединение, по распространению на земле. Хитин является составной частью оболочки крабов и омаров и других беспозвоночных, а также грибов, насекомых микроорганизмов и др.
Хитозан получают следующим образом: из скелета беспозвоночных вымывают с применением слабой щелочи хитин, разрушая связывающие его белки (процессы депроитенизации и обессоливания скелета безпозвоночных). Последующий более сильный гидролиз и деацилирование приводит к получению ХИТОЗАНА - полимера, состоящего из моносахаридов - глюкозаминов
Всё о пчелином подморе взято из интернета.
[323x354]