• Авторизация


Торт с творожным кремом 25-12-2013 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Получается типа Наполеона. Ингредиенты: для теста: - масло слив. 200 г - мука 3 стак. - яйцо 1 шт. - соль 1 щеп. - уксус 1 ст.л. - холодная вода 2/3 стак. для крема: - сахар 150 г - творог 600 г - масло слив. 75 г - желток 3 шт. - ваниль на кончике ножа - черника 1 стакан Приготовление: 1. Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду. 2. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин. 3. Убрать в холод на время варки крема. Готовим крем. 4. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью. 5. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин.до загустения. 6. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет. 7. Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку. 8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон. 9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались. 10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта) 11. Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж, не много)Обсыпать бока, украсить. 12. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с творожным кремом | Tatyana_Rose - Дневник Tatyana_Rose | Лента друзей Tatyana_Rose / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»