• Авторизация


Без заголовка 21-12-2013 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Драники, запеченные с грибами и сливками

Блюдо из семейства драниковых, разряд высшего класса.


 
Для приготовления:
- средняя луковица
- 5 средних картофелин
- 2 яйца
- 4-5 грибов портобелло
- 250 мл. сливок 15%
- 2-3 зубчика чеснока
- немного зелени
- 150 грамм тертого желтого сыра
- специи: крупная соль, черный молотый перец, сладкая паприка, кумин



[показать]
Рецепт:

 Лук натереть на мелкой терке, добавить тертый картофель и слить жидкость.




Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду картофель, при необходимости отжимая излишки жидкости.



Обжаривать с обеих сторон, в общей сложности около пяти минут на среднем огне. Чеснок нарезать пластинами, и выкладывая драники в огнеупорное блюдо, присыпать каждый слой чесноком и сладкой паприкой.



Отдельно обжарить грибы, перемешать с порубленной зеленью и остатками чеснока.



Выложить на драники и залить сливками.



Выпекать при 180 градусах около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.


 К слову. Сливки ох как поднимаются в процессе приготовления, и я в ужасе наблюдала, как они вот-вот перельются через бортик (в поспешно подставленное блюдо). Не перелились, но  были к этому близки. Не рискуйте и берите более глубокие блюда, чем я.


от:

taviko.ya.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatyana_Rose - Дневник Tatyana_Rose | Лента друзей Tatyana_Rose / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»