• Авторизация


Без заголовка 18-12-2013 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пачат – мордовские блины

[показать]
В мордовской кухне блины пекутся из нескольких видов муки. В тесто кроме пшеничной муки добавляется мука из пшена, гречки, гороха. Блины пекутся на дрожжах, поэтому получаются пышные и толстенькие. Подают блины, обильно смазав маслом, с медом, сметаной и ягодами.

Ингредиенты
пшено
1 стакан
мука
2 стакана
молоко
400 мл
яйца куриные
4 шт.
сахар
2 ст. ложки
соль
0.5 ч. ложки
дрожжи сухие
10 г
масло сливочное
100 г
Способ приготовления:
[640x480]

Пшено хорошо промыть в нескольких водах, затем просушить на бумажном полотенце и на сковородке. Измельчить в муку (я измельчала кофемолкой).

[640x480]

Дрожжи распустить в теплом молоке. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко с дрожжами, затем пшенную и пшеничную муку, хорошо перемешать венчиком.

[640x480]

Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.


[640x480]

Сливочное масло растопить. Сковородку нагреть, смазать сливочным маслом, налить 2.3 половника теста и выпекать блин с двух сторон. Готовый блинчик смазать с двух сторон сливочным маслом.

[640x480]

Вот такой он кружевной получается.

[640x480]

Готовые блины выложить стопочкой на тарелку.

[640x480]

Подавать с медом или сметаной, вареньем, можно добавить ягоды. Приятного аппетита!
http://cookorama.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatyana_Rose - Дневник Tatyana_Rose | Лента друзей Tatyana_Rose / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»