Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеПачат – мордовские блины
[показать]
В мордовской кухне блины пекутся из нескольких видов муки. В тесто кроме пшеничной муки добавляется мука из пшена, гречки, гороха. Блины пекутся на дрожжах, поэтому получаются пышные и толстенькие. Подают блины, обильно смазав маслом, с медом, сметаной и ягодами.
Ингредиенты
пшено
1 стакан
мука
2 стакана
молоко
400 мл
яйца куриные
4 шт.
сахар
2 ст. ложки
соль
0.5 ч. ложки
дрожжи сухие
10 г
масло сливочное
100 г
Способ приготовления:
[640x480]
Пшено хорошо промыть в нескольких водах, затем просушить на бумажном полотенце и на сковородке. Измельчить в муку (я измельчала кофемолкой).
[640x480]
Дрожжи распустить в теплом молоке. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко с дрожжами, затем пшенную и пшеничную муку, хорошо перемешать венчиком.
[640x480]
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
[640x480]
Сливочное масло растопить. Сковородку нагреть, смазать сливочным маслом, налить 2.3 половника теста и выпекать блин с двух сторон. Готовый блинчик смазать с двух сторон сливочным маслом.
[640x480]
Вот такой он кружевной получается.
[640x480]
Готовые блины выложить стопочкой на тарелку.
[640x480]
Подавать с медом или сметаной, вареньем, можно добавить ягоды. Приятного аппетита!
http://cookorama.net