Вот и эти пирожки кифле с сыром. Их можно приготовить, абсолютно, с любой начинкой. Рецепт теста очень хороший. Это дрожжевое тесто. Только совет, не используйте слишком горячее молоко, оно может убить дрожжи. Оптимальная температура его должна быть 37 градусов и всякое дрожжевое тесто любит тепло.
Тесто:
Дрожжи – 5 г свежих
Молоко – 160 мл
Сливочное масло – 15 г
Мука – 250-270 грамм
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 3\4 ч.л.
Начинка: 100 г. сыра
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1.ч л. Растительного масла
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/43d
100 мл. молока слегка подогрейте с 1 ч.л. сахара, добавить дрожжи, размешать и оставить в теплом месте.
Когда в молоке появятся пузырьки, влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар и 2\3 части просеянной муки. Замесить тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить. Тесто получается упругим и слегка липнущим к рукам.
Поместите тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза (1-2 часа)
Подошедшее тесто разделите на 7 частей и на смазанном растительным маслом столе раскатайте каждую часть в овальную лепешку.
На нижнюю часть овала положите нарезанный брусочками сыр, а на свободной половине теста сделайте продольные разрезы
Сверните лепешки в виде неплотных рулетиков. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, выложите рулетики и дайте им постоять 15 минут.
Смажьте пирожки смесью яйца и молока и выпекайте при температуре 180-200 градусов минут 20.
Выньте противень из духовки, смажьте пирожки растительным маслом и дайте остыть.
Кифле с сыром готовы.