Не успеешь оглянуться как и зима пришла, в связи с этим решила выложить рецепты салатов с солеными огурчиками.
[240x180]• 4 большие картофелины,
• 80 гр. растительного масла,
• 1 большая луковица,
• 3 солёных огурца,
• 50 гр. грибов соленых, можно маринованных, (можно свежих шампиньонов)
• Черный молотый перец
Картофелины хорошо помыть и сварить в мундире. Оставить остыть, очистить и нарезать крупно. После чего выложить в чашку, можно в картофель добавить пару ложек огуречного рассолу и оставить постоять 10 минут. Затем промыть грибы, нарезать их четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Затем выложить грибы и лук на разогретую сковородку с растительным маслом на 7-10 минут. Огурцы нарезать небольшими кубиками или полосками. Все нарезанные ингредиенты переложить в салатницу, добавить подсолнечного масла и хорошо перемешать. Салат из соленых огурцов готов!
[240x198]Такой рецепт вполне подходит как простая и вкусная закуска. На праздничном столе салат курица соленые огурцы будет выглядеть очень органично..
• 3 картофелины средних размеров,
• 1 грудка курицы крупная,
• 2 огурца больших соленых,
• 2 головки репчатого лука,
• 2 перца болгарских консервированных,
• 1 пучок зелёного лука,
• 100 гр. консервированного зелёного горошка,
• 50 гр. майонеза, можно смешать с 50 гр. сметаны,
• 1 морковь варёная,
• 2 варёных яйца.
Картофель, морковь, яйца и курицу заранее отварить. Остудить. В то же время соленые огурцы мелко нарезать соломкой. Варёную морковь нарезать кружками, репчатый лук – кольцами. Консервированный перец так же разрезать на две половинки, убрать семена и нарезать длинными полосками. Яйца мелко порубить. С курицы снять кожицу и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить смесью сметаны и майонеза, и затем всё тщательно перемешать. Сверху готовый салат можно украсить кусочками яйца, курицы, огурцов, моркови или зеленью. Приятного аппетита!
[240x139]Ингредиенты:• 3 солёных огурца,
• 2 зубчика чеснока,
• 400 гр. (баночка) фасоли,
• 1 пучок зелени (укропа и петрушки),
• 300 гр. твердого сыра,
• 6 кусочков белого хлеба,
• 80 гр. нежирного майонеза,
Первым делом следует приготовить сухарики. Нарезать ломтики хлеба кубиками и обжарить их на малом огне до золотистого цвета. Одновременно натереть на крупной терке сыр, мелко накрошить зелень. Огурцы резать небольшими кубиками. Зубчики чеснока либо очень мелко порубить, либо пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты выложить в салатницу, туда же добавить майонез и все хорошо перемешать. Для того чтобы сухарики пропитались, салат поставить в холодильник на 30 мин. Рецепт готов!
[240x176]• Солёных огурцов 3шт. средних,
• Картофелины 3 шт. средних,
• 3 варёных яйца,
• 350 гр. свежих шампиньонов,
• 1 пучок зеленого лука,
• 100 гр. майонеза,
• 30 гр. растительного масла,
• Соль по вкусу,
• Чёрный молотый перец по вкусу.
Картофель и куриные яйца сварить, дать остыть и очистить. Затем нарезать мелко. Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками, положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить их до золотистой корочки, а затем остудить. Одновременно порезать тонкими полосами солёные огурцы. Все выложить в салатницу, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом и очень хорошо перемешать. Можно салат посыпать сверху мелко шинкованным зеленым луком. Салат с солёным огурцом готов!
[240x172]Ингредиенты салата:• 200 гр. солёных огурцов,
• 250 гр. консервированного зеленого горошка,
• 250 гр. консервированной сладкой кукурузы,
• 200 граммов плавленого сыра,
• 3 варёных яйца,
• 1 пучок зелёного луку,
• Чёрный молотый перец, укроп, петрушка, соль по вкусу,
• 150 гр. майонеза,
• 300 гр. крабовых палочек
Яйца заранее отварить заранее и остудить. Разморозить пачку крабовых палочек, и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кусочками. Натереть на крупной тёрке плавленый сыр. Все ингредиенты салата, как рекомендуется в рецепте, заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить петрушкой и укропом. Блюдо готово!
[300x190]Ингредиенты рецепта: • 350 гр. солёных огурцов,
• 200 гр. консервированного горошка,
• 250 гр. картофеля вареного,
• 350 гр. вареной колбасы (лучше Докторской),
• 200 гр. моркови вареной,
• 100 гр. нежирного майонеза (впрочем на усмотрение),
• 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа,
• Соль по вкусу.
Картофелины и морковь хорошо помыть, отварить, остудить, затем порезать соломкой. Солёные огурцы нарезать кубиками и слегка отжать, удалив лишний рассол. Варёную колбасу очистить от пленки и нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты выложить в просторную салатницу, поперчить молотым черным перцем, посолить и добавить зелёный горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо перемешать. Сверху посыпать мелконарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов. Приятного аппетита!