• Авторизация


ГЕБЖАЛИЯ 11-05-2019 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ГЕБЖАЛИЯ

Гебжалия родом из Менгрелии. Подается обычно в виде мешочков, а также рулетиков или треугольников

[показать]

  ИНГРЕДИЕНТЫ, г 
Мята — 20 
Сыр имеретинский или сулугуни — 150 
Надуги (или рикотта) — 75 
Сулугуни (ленточка) — 8

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 
• Мяту промыть в большом количестве проточной воды. 
• Разделить сыр на две равные части, каждую опустить в горячую воду на несколько секунд. Не остужая, раскатать или растянуть руками в две тонкие круглые лепешки. 
• Протереть творог надуги через сито и смешать с мелко нарубленной мятой. 
• Разделить начинку на две части, выложить в сырные лепешки, сформовать мешочки и завязать каждый ленточкой из сулугуни. 
Соус из мацони с мелко порубленной мятой подчеркнет свежий вкус гебжалии. 

Выход готового блюда: 2 шт. по 125 г (на одну порцию)

Серия сообщений "Блюда из молока,сыра и творога ":
блюда с сыром,творогом
Часть 1 - Как приготовить топленое молоко
Часть 2 - Топленое молоко Ряженка
...
Часть 43 - Сметана в мультиварке
Часть 44 - Жареный на сковороде сыр с конфитюром
Часть 45 - ГЕБЖАЛИЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕБЖАЛИЯ | Ирина_Михайличенко - Дневник Irinka Kartinka | Лента друзей Ирина_Михайличенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»