Сегодня я готовлю соус! Соус из авокадо! Очень вкусный! Легко приготовить! Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Он получается густым, кисло-сладким и очень приятным на вкус! Отлично подходит ко многим блюдам! Особенно к мясу! Готовьте со мной!
авокадо - 1 шт.
петрушка - немного (50 гр.)
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л. без горки (5 гр.) или по вкусу
сахар - 1 ч.л. с горкой (10 гр.) или по вкусу
уксус 9% (или сок лимона) - 2 ст.л. (20 мл.)
масло растительное - 6 ст.л. (60 мл.)
1. Петрушку мою, нарезаю, чтобы легче было измельчать её блендером, и кладу в стакан, в котором буду делать соус! Добавляю к ней порезанный чеснок!
2. Авокадо освобождаю от кожицы и косточки! Нарезаю на небольшие куски и кладу в тот же стакан!
Добавляю соль, сахар, уксус 9%, который можно заменить соком лимона. Добавляю растительное масло.
Всё хорошо измельчаю блендером.
Готовый соус пробую на вкус и, если необходимо, добавляю нужные ингредиенты, чтобы довести соус до вкуса!
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
Приятного аппетита!