Ингредиенты:
грудка индейки (филе) одним куском - 1-1,5 кг
масло растительное 2 ст.л.
приправы и соль по вкусу
Процесс:
Мясо индейки натереть специями и солью (чаще всего беру абхазскую соль). Оставить мариноваться не менее 2-х часов. Я оставляю замаринованное мясо на сутки в холодильнике.
В духовке выставить нагрев не менее 230С (я выставляю 250С). Нагревать духовку в течение часа.
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить мясо комнатной температуры на противень, сверху слегка смазать маслом.
Отправить мясо в духовку на 15-20 мин (в зависимости от веса; 15 мин на кг мяса). Отключить духовку и не открывать 8 часов.
Понятно, что проще всего поставить готовить мясо поздно вечером, тогда к утру вас ждёт вкуснейший бутерброд!:) Точно также можно приготовить куриные грудки, связав их попарно шпагатом в один кусок.
Такое мясо хорошо подать как холодную закуску, гарнировав его запечёнными яблоками или вялеными томатами и сливами. Оно составит прекрасную гастропару с белым и розовым брютом или сухим тихим розе.