Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеРулет слоеный с яблоками от Оксаны Путан
Рецепт из книги Оксаны Путан «Рулеты коронные блюда»
Этот рулет - моя палочка- выручалочка, когда нет времени. Слоеное тесто всегда есть в морозилке, яблоки у нас - не проблема.

Нам понадобится:
500 гр слоеного теста ( у меня дрожжевое )
2 крупных яблока
4 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка молотых сухарей
=

Для начинки яблоки чистим. Натираем на терке. Смешиваем с сахарной пудрой и сухарями. Чтобы яблоки не потемнели, я добавляю чайную ложку лимонного сока. Можно добавить половину чайной ложки корицы, но я не добавляю.
Форму или противень смазываем водой, я еще кладу бумагу для запекания, что бы потом было удобно снимать рулет. Духовку нагреваем до 200 градусов.

Тесто размораживаем, тонко раскатываем, выкладываем на него начинку, края немного загибаем и сворачиваем рулет.

Я его сверху накалываю вилкой , смазываю смесью яйца и одной чайной ложки молока. Кладем швом вниз.

Выпекаем рулет 30 -35 минут до зарумянивания верха. Готовность проверяем сухим ножом.