• Авторизация


Горячие напитки 27-01-2012 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Греемся чайком,грогом,пуншиком,глинтвейном.

[650x445]
Брр,холодно, давайте греться
Старинный чайный флип.

Чайный настой — 1 стакан,
яйцо — 1,
яблочный сок — 1 стакан,
сахар (или мёд) — 2 ст. ложки,
лимон — 2-3 дольки.

Растереть яйцо с мёдом или сахаром до образования пены, добавить крепкий чей, сок ,тщательно взбить. Подавать сразу. В каждый стакан положить дольку лимона.

Глинтвейн "Коньячный"

Чайный настой — 1л,
сок яблочный — 0.3л.
сок абрикосовый (виноградный) — 0,3л.
сахар — 200 гр,
коньяк — 100 гр.

Чай, сахар и соки поместить в эмалированную посуду. Накрыть и нагревать в течение получаса на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить коньяк. Напиток готов.

Глинтвейн «Вечерний»

Чай чёрный (сухой) — 2 ч.ложки,
вино красное — 250 гр.
мёд — 100 гр,
вода — 0,3 л,
лимон, корица.


Воду, мёд, корицу, цедру лимона вскипятить и залить чай, дать настояться 5-7 минут, процедить, добавить подогретое вино. Подавать горячим.

Пунш "Китайский"

Чайный настой — 2 стакана,
коньяк — 1 стакан,
ром — 1 стакан,
мёд —150 гр.
сок двух лимонов и двух апельсинов,
вода — 0,5л.

 

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки и кожуру. Через 2-3 часа смесь процедить, влить горячий чай. ром и мёд.Готово.

 

Пунш "Королевский"

Чайный напиток — 0.5л.

ром (коричневый) — 0,5л.

сахар — 125 гр.

немного лимонного сока.

Чай и сахар подогреть, непрерывно помешивая, но не доводить до кипения. Влить ром и еще раз подогреть. Добавить немного лимонного сока и поджечь.

 

Пунш "Яичный"

Чайный настой (крепкий) — 0,5л.

 вино красное — 1,5 стакана.

вода — 0,5 стакана,

сахар— 50 гр.

яйца — 3-5 шт.

гвоздика, корица, лимонные корки.

Чай и вино смешать и подогреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп, добавить в него чай с вином. На водяной бане взбить в пену яйца и ввести в пунш. Напиток готов.

 

Пунш "Американский"
Чайный настой — 1л.,

сок шести лимонов, 

коньяк — 0,5л.

 портвейн 0,5л,

сахар — 500 гр.

Все компоненты, кроме сахара, смешать. Добавить сахар и нагревать, пока сахар не растворится. Подавать в горячем виде. 

 

Пунш "Дамский"
Чайный настой — 1л.

вино красное столовое — 0.5л.

сахар — 50 гр.

ром — 0,5 стакана,

сок одного лимона.

К горячему чаю добавить вино, сахар, сок лимона, ром и подогреть, помешивая, до 60-70 С. Подавать в высоких стаканах.

 

Грог "Английский"


Чай чёрный (сухой ) - 60 гр.

водка — 1 литр,

сахар — 250 гр,

вода — 1 литр.

Вскипятить 1-2 стакана воды, влить туда столько же водки и положить сахар. Проварить смесь в течение 5 минут. Заварить чай оставшейся водой, дать настояться. затем влить в горячий сироп вместе с подогретой водкой и быстро размешать. Пить очень маленькими глотками.

 

Грог "Ромовый"

Чайный настой -2/3 стакана,

ром - 1- 2 ст.ложки. 

лимон - 1 долька, 

сахар - 2 - 3 ч. ложки.

В стакан положить сахар, дольку лимона, влить горячий чай и ром. Пить горячим.

 

Грог "Молочный"

Чайный настой - 50 мл,

ром - 8 ч. ложек,

коньяк - 50 мл.

молоко— 100 мл,

апельсин — 1 долька.

Молоко с чаем хорошо подогреть, добавить коньяк, ром, положить сверху дольку апельсина. Подавать в чашке.

 

Грог "Капитанский"


Чайный настой - 1 стакан,

коньяк - 1 ст. ложка, 

ром - 1 ст. ложка, 

сахар - по вкусу.

В заваренный классическим способом чай положить сахар, влить коньяк и ром. Всё смешать. Пить горячим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячие напитки | Lilabulat - Дневник Lilabulat | Лента друзей Lilabulat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»