[650x445]
Брр,холодно, давайте греться
Старинный чайный флип.
Чайный настой — 1 стакан,
яйцо — 1,
яблочный сок — 1 стакан,
сахар (или мёд) — 2 ст. ложки,
лимон — 2-3 дольки.
Растереть яйцо с мёдом или сахаром до образования пены, добавить крепкий чей, сок ,тщательно взбить. Подавать сразу. В каждый стакан положить дольку лимона.
Глинтвейн "Коньячный"
Чайный настой — 1л,
сок яблочный — 0.3л.
сок абрикосовый (виноградный) — 0,3л.
сахар — 200 гр,
коньяк — 100 гр.
Чай, сахар и соки поместить в эмалированную посуду. Накрыть и нагревать в течение получаса на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить коньяк. Напиток готов.
Глинтвейн «Вечерний»
Чай чёрный (сухой) — 2 ч.ложки,
вино красное — 250 гр.
мёд — 100 гр,
вода — 0,3 л,
лимон, корица.
Воду, мёд, корицу, цедру лимона вскипятить и залить чай, дать настояться 5-7 минут, процедить, добавить подогретое вино. Подавать горячим.
Пунш "Китайский"
Чайный настой — 2 стакана,
коньяк — 1 стакан,
ром — 1 стакан,
мёд —150 гр.
сок двух лимонов и двух апельсинов,
вода — 0,5л.
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки и кожуру. Через 2-3 часа смесь процедить, влить горячий чай. ром и мёд.Готово.
Пунш "Королевский"
Чайный напиток — 0.5л.
ром (коричневый) — 0,5л.
сахар — 125 гр.
немного лимонного сока.
Чай и сахар подогреть, непрерывно помешивая, но не доводить до кипения. Влить ром и еще раз подогреть. Добавить немного лимонного сока и поджечь.
Пунш "Яичный"
Чайный настой (крепкий) — 0,5л.
вино красное — 1,5 стакана.
вода — 0,5 стакана,
сахар— 50 гр.
яйца — 3-5 шт.
гвоздика, корица, лимонные корки.
Чай и вино смешать и подогреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп, добавить в него чай с вином. На водяной бане взбить в пену яйца и ввести в пунш. Напиток готов.
Пунш "Американский"
Чайный настой — 1л.,
сок шести лимонов,
коньяк — 0,5л.
портвейн 0,5л,
сахар — 500 гр.
Все компоненты, кроме сахара, смешать. Добавить сахар и нагревать, пока сахар не растворится. Подавать в горячем виде.
Пунш "Дамский"
Чайный настой — 1л.
вино красное столовое — 0.5л.
сахар — 50 гр.
ром — 0,5 стакана,
сок одного лимона.
К горячему чаю добавить вино, сахар, сок лимона, ром и подогреть, помешивая, до 60-70 С. Подавать в высоких стаканах.
Грог "Английский"
Чай чёрный (сухой ) - 60 гр.
водка — 1 литр,
сахар — 250 гр,
вода — 1 литр.
Вскипятить 1-2 стакана воды, влить туда столько же водки и положить сахар. Проварить смесь в течение 5 минут. Заварить чай оставшейся водой, дать настояться. затем влить в горячий сироп вместе с подогретой водкой и быстро размешать. Пить очень маленькими глотками.
Грог "Ромовый"
Чайный настой -2/3 стакана,
ром - 1- 2 ст.ложки.
лимон - 1 долька,
сахар - 2 - 3 ч. ложки.
В стакан положить сахар, дольку лимона, влить горячий чай и ром. Пить горячим.
Грог "Молочный"
Чайный настой - 50 мл,
ром - 8 ч. ложек,
коньяк - 50 мл.
молоко— 100 мл,
апельсин — 1 долька.
Молоко с чаем хорошо подогреть, добавить коньяк, ром, положить сверху дольку апельсина. Подавать в чашке.
Грог "Капитанский"
Чайный настой - 1 стакан,
коньяк - 1 ст. ложка,
ром - 1 ст. ложка,
сахар - по вкусу.
В заваренный классическим способом чай положить сахар, влить коньяк и ром. Всё смешать. Пить горячим.