• Авторизация


Без заголовка 16-03-2012 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATIANA_36 Оригинальное сообщение

Эти загадочные жиры Омега-3


О них так много сейчас говорят.
Они практически стали синонимом здорового питания.
[показать]

Омега-3 на самом деле относятся к жирным кислотам, составляющим основу жиров.
Различают несколько видов жирных кислот: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Полиненасыщенные кислоты в свою очередь содержат две разные составляющие: Омегу-3 и Омегу-6. Полиненасыщенные кислоты в свою очередь содержат две разные составляющие: Омегу-3 и Омегу-6.

Долгое время изучение полезных свойств Омеги-3 не проводилось, поскольку потребляются они обычно в количестве гораздо меньшем, чем жиры Омега-6.

Хотя, как выяснилось, польза от них гораздо больше.

И хотя эти жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 незаменимы для жизнедеятельности организма, сам организм их вырабатывать неспособен. Вот почему так необходимо их потреблять в виде продуктов.



Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержится в:

Рыбьем жире (увеличение количества рыбьего жира в рационе понижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты двадцатилетнего исследования, проводившегося датскими учеными.

Также у людей, принимающих рыбий жир, уровень смертности понижается на 29%); [показать]

Льняном масле (важнейший источник альфа-линоленовой кислоты,

которая является источником клетчатки и противораковых веществ, что в сочитании способствует пониению риска заболеваемости раком молочной железы и других форм рака, связанных с женскими половыми органами).

Как только жиры Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность.

Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень вредного холестерина.

Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами.

Кроме того, чтобы увеличить потребление жиров Омега-3, воспользуйтесь некоторыми советами: [показать]

• Для заправки салатов пользуйтесь рапсовым, кунжутным, ореховым или хотя бы оливковым маслом.

• Регулярно вводите в свое меню рыбу жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др. - 3-4 раза в неделю по 100-150 г), а также морепродукты и икру.

Естественно, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную рыбу, а также пойманную в диких условиях, а не выращенную на рыбной ферме, поскольку на содержание в рыбе жиров Омега-3 влияет вид ее питания, а на рыбных фермах рыба питается в основном мукой и комбикормом, а не планктоном.

При копчении и засолке рыба теряет некоторую часть жиров Омега-3, при заморозке в течение года - до 50%. Консервированная рыба – другое дело. Тем более, что растительное масло отлично предохраняет жиры Омега-3 от распада во время консервирования.

Съев одну баночку сардин в оливковом масле за 2-3 дня, вы практически полностью обеспечите себя этими жирами. В рыбе, консервированной в собственном соку или в водном растворе, жиров Омега-3 несколько меньше.

• Попробуйте раздобыть в аптеке или отделах диетических продуктов льняное семя – в нем Омеги-3 чрезвычайно много. Его много и в льняном масле, которое найти гораздо труднее. В некоторых странах его продажа запрещена, поскольку его передозировка или несвежесть приводят к пищевому отравлению.

[показать]

Впрочем, если вы не любите рыбу или не следите особенно за своим питанием, биодобавки с Омегой-3 – неплохая альтернатива.




[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maxsimus2005 - Дневник maxsimus2005 | Лента друзей maxsimus2005 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»