• Авторизация


Кофе по-венски 10-01-2012 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Кофе по-венски

[225x300]

Способ 1:

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 ч. ложки натурального кофе,
  2. 2 стакана воды,
  3. 1 стакан сливок,
  4. 4 ст. ложки сахарной пудры,
  5. 40 гр. шоколада,
  6. ванилин.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-венски необходимо сварить черный кофе, разлить в чашки.
  2. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Кофе по-венски посыпать натертым шоколадом.

Способ 2:


Ингредиенты на 2-4 порции:

  1. 2 чашки крепкого горячего кофе,
  2. 50 мл взбитых сливок,
  3. щепотка тертой апельсиновой кожуры,
  4. щепотка корицы,
  5. щепотка мускатного ореха.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-венски разлейте готовый горячий черный кофе по чашкам, сверху поместите взбитые сливки.
  2. Украсьте чашки крошкой из апельсиновой кожуры, корицей и мускатным орехом.

Способ 3:

Ингредиенты на 4 порции:

  1. 550 мл горячего крепкого кофе,
  2. 150-200 мл взбитых сливок,
  3. 1 ч. ложка сахара,
  4. 100 гр. шоколада,
  5. 60 мл сливок,
  6. корица по вкусу,
  7. какао по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-венски, осторожно растопите в кастрюле шоколад, так чтобы он не подгорел. Смешайте со сливками.
  2. Понемногу вливайте черный кофе, взбивая содержимое до появления пены и не давая шоколаду остывать.
  3. Взбейте двойные сливки с сахаром.
  4. Разлейте кофе по-венски в подогретые чашки и ложкой добавьте взбитые сливки. Сверху посыпьте корицей и какао.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе по-венски | Эскарлайн - За чашечкой крепкого шадди... | Лента друзей Эскарлайн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»