Ингредиенты на форму 18 см:
	⠀
	Для теста:
	
	Холодное сливочное масло — 125 г
	Соль — 1 щепотка
	Сахар — 2 ч. л.
	Жидкий мёд или сладкий сироп — 1 ч. л.
	Вода — 65 мл
	Пшеничная мука — 250 г
	
	Для начинки:
	
	Крупное яблоко — 1 шт.
	Сахар — 15 г
	Грецкие орехи — 35 г
	Корица — 2 щепотки или по вкусу
	
	Желток — для смазывания
	Молоко — для смазывания
	
	Приготовление:
	⠀
	1. Для начинки яблоко очистить и порезать тонкими слайсами. Смешать корицу и сахар, порубить орехи.
	2. Для теста холодное сливочное масло порубить. Добавить муку и растереть руками в крошку. Добавить соль, сахар, перемешать. Влить мёд и воду, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
	3. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать и уложить в форму, формируя дно и бока. Наколоть тесто вилкой. Присыпать частью специй и орехов. Выложить яблоко. Присыпать оставшимися специями и орехами. Сверху выложить вторую меньшую часть теста (можно вырезать фигурки, сделать узоры из теста).
	4. Смазать тесто желтком, смешанным с каплей молока. Выпекать при 180° 35–40 минут.
	
	Приятного аппетита!
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	