• Авторизация


Салат - цукотто 28-11-2016 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Цуккото - это не тыква...

Цуккото потрясающий, так вкусно и нежно — не передать просто, состоит из нежнейшего форелиевого мусса, огурца и сливочного сыра. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»).

[показать]

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Форель слабосоленная 500 г
Сыр сливочный 200 г
Огурец свежий 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 300 г
Лук зеленый (перья) 1 пуч.

Как готовить:

Этап 1.
Подготовим продукты.

[показать]

Этап 2.
Подготовим сначала мусс из форели — 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.

[показать]

Этап 3.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.

[показать]

Этап 4.
Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной — это будет сливочный соус.
Взять мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока мисочки, как на фото. На дно нашего цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного соуса.

[показать]

Этап 5.
На сливочный соус выкладываем порезанные желтки.

[показать]

Этап 6.
Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.

[показать]

Этап 7.
Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса.
[показать]
Этап 8.
Последний слой — огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.
Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурчиком.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат - цукотто | Irina-snez - Дневник Irina-snez | Лента друзей Irina-snez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»