• Авторизация


Без заголовка 01-08-2014 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

[показать] 
Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

[показать]     [показать] 

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.

[показать] [показать]

Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.



[показать] [показать]

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

[показать] [показать]

Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!

[показать]

Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.

[показать] [показать]

края пропечены как надо

[показать]  [показать] 

да и дно не пригорело, а подрумянилось

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

[показать] [показать]

Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.

[показать]

 

 

http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=3445 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МАХРУШКА - Дневник VALENTINKA | Лента друзей МАХРУШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»