Это цитата сообщения
lukysia Оригинальное сообщениеСдобный калач с творогом и изюмом.
Калач с творогом и изюмом.
[показать]
[633x434]
[показать]
Берем
300 г муки
5 граммов соли
10 г сахара
1 яйцо
125 граммов молока
40 г сливочного масла
ванили по вкусу
20 г дрожжей
2 до 3 большие столовые ложки лимонного сока
1 большая горсть изюма
Творожная масса для начинки.
Растворить дрожжи в теплом молоке
В миске смешать муку, соль, сахар и смесь яйца и молоко / дрожжей , ваниль
Замесить тесто , сформировать шар и дайте подняться в течение 2 часов в теплом месте.
Тесто должно подойти почти в два раза.
Через два часа раскатать тесто в форме прямоугольника ,смазать творожной массой и засыпать изюмом.
2.
[350x320]
Скручиваем тесто в длинный рулон, рулон разрезать пополам вдоль.
[показать]
Теперь нужно сделать плетение двумя рулонами, свернуть кольцом и смазать яичным желтком (развести в небольшом количестве воды)
[350x310]
Всё.
Теперь выпекать при температуре 180 градусов от 20 до 25 минут в зависимости от вашей духовки .
[показать]
Хоть и наступили первые весенние деньки, а всё еще холодно и снег. Эх, хорошо вечерком попить ароматного чая с вкусным калачом, уютно сидя у камина. Даже в квартире могут появиться
биокамины от студии Еклест ,великолепного исполнения.