• Авторизация


Тери-яки 29-01-2012 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Рецепты японской кухни: тери-яки, окономи-яки

[340x255]

 

Любите вкусно покушать? Или может быть хотите порадовать близких вкусным и полезным блюдом? Тогда, если Вы владеете украинским языком, то очень советую прочитать рецепт блюда «риба в томатно-сметанному соусі» на замечательном сайте miykulinar.ru.


 

Тери-яки - в переводе с японского это слово обозначает «блестящий», «жареный». Окономи – яки – это просто оладьи или пицца по-японски. Но опять же совсем не просто!

 

ТЕРИ-ЯКИ

 

Мясо, рыба или курица с соусом тери-яки действительно имеют коричневый цвет и блестящую поверхность. Кстати говоря, это блюдо мы вполне можем приготовить у себя! Главное – сделать соус-маринад.

 

Ингредиенты:

 

- 0,5 кг. курицы;

 

Для соуса:

 

- четверть стакана соевого соуса;

 

- 1-2 столовые ложки водки;

 

- 1-2 столовые ложки сахара;

 

- чайная ложка свеженатёртого имбиря или хрена;

 

Куриное мясо накалываем вилкой в нескольких местах и погружаем в маринад на 20 минут. Переворачиваем другой стороной и маринуем ещё 20 минут. Затем обжариваем с двух сторон в растительном масле на среднем огне: сначала кожей вниз, до образования золотистой корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до готовности. Вынимаем мясо, вливаем в сковороду маринад, в котором оно мариновалось, доводим до кипения, кладём сюда же куски обжаренной курицы и томим на слабом огне в кипящем соусе, переворачиваем с боку на бок, пока мясо не приобретёт характерный коричневый цвет и блеск.

 

Подаём на стол в горячем виде с овощами и пряностями.

 

Если готовим тери-яки с говяжьим мясом, то добавляем в соус раздавленный чеснок и сок лимона.

 

Для тери-яки с рыбой берём меньше сахара, чем для мясного, а в соус вливаем немного растительного масла.

 

ОКОНОМИ-ЯКИ

 

На сильно разогретую сковороду кладём горкой мелко нарезанную китайскую капусту (то есть наш кочанный салат), мелко наструганный бекон или тонкие ломтики свинины, креветки и заливаем жидким тестом – оно по составу и консистенции является чем-то средним между тестом для оладий и омлетом.

 

Когда достаточно прожарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

 

 Окономи-яки сейчас очень популярно в Японии, его повсюду жарят прямо на улицах, в парках, около магазинов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тери-яки | Tanush - Дневник Tanush | Лента друзей Tanush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»