Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеТортик "Adidas"
[показать]
Ингредиенты для "Тортик "Adidas""
Мука пшеничная (примерно; для коржей) — 500 г
Яйцо (для коржей) — 2 шт
Сахар-песок (для коржей-150-200гр.+крем №1-150-200гр.) — 300-400 г
Масло сливочное (для коржей-80гр.+крем №2-200гр.) — 280 г
Мёд (примерно 3 ст.л. с горкой; для коржей) — 115 г
Сода (без горки; для коржей) — 2 ч. л.
Молоко (крем №1) — 1 л
Желтки (крем №1) — 6 шт
Мука (крем №1) — 2 ст. л.
Крахмал (крем №1) — 2 ст. л.
Молоко сгущённое варёное (380 гр.; крем №2) — 1 бан.
Шоколад (по вкусу; по желанию) — 100 г
Орехи грецкие (по вкусу; по желанию) — 150 г
Рецепт "Тортик "Adidas""
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить.
Затем добавить мед, сливочное масло, соду.
Тортик "Adidas" Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Прогревать, при постоянном помешивании, пока масса не увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты и в неё просеять муку. Муки главное не переборщить, лучше потом добавить при раскатывании коржей.
амесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится, перестанет прилипать к рукам, и его будет очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинать раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Когда тесто остынет, начинаем раскатывать коржи. Чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
С помощью тарелки нужного диаметра вырезаем коржи. Полученные коржи перекладываем на пергамент.
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Далее займёмся кремами.
Крем №1. Заварной.
Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока.
Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать.
Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара. Всё крем готов. Оставляем его остывать.
Крахмал Займёмся кремом №2.
Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Я в этот раз использовала простую сгущёнку, не было времени варить. Тоже очень вкусно.
Молоко сгущённое варёное Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.
ВНИМАНИЕ!!! Чтобы получилось вкусно и крем не отсёкся - температура кремов должна быть одинаковой, т.е. заварной крем необходимо остудить до комнатной температуры!!!
Шоколад Начинаем собирать наш тортик.
Каждый корж хорошо смазываем кремом. Сверху добавляем нарезанный кусочками шоколад. И посыпаем, подсушенными в духовке или на сковороде, орешками.
Орехи грецкие И так до самого конца. Верхний корж тоже мажем кремом и убираем торт в холодильник на ночь.
Я украшала торт мастикой, поэтому мне понадобилось сделать "Крем под мастику". В ингридиентах я не указывала продукты для этого крема. У меня 4 белка, 180-200 гр. сахара и 300 гр. сливочного масла.
Белки с сахаром нагреть на водяной бане, добавить щепотку соли, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
В это время взбить сливочное масло миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, пока полоска от ножа не будет оставаться на белках.
Затем добавлять пока они взбиваются уже взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
" Крем взбивать пока не станет блестеть.
Обмазываем получившимся кремом весь тортик, стараемся выровнять. Отправляем торт в холодильник, сами занимаемся мастикой.
Мастика у меня из маршмеллоу, красила с помощью какао.
Покрываем тортик раскатанной мастикой, смазываем раствором водки и мёда 1:1, для блеска. И обвязываем основание тортика атласной ленточкой.
Из неокрашенной мастики вырезаем значок adidas, и переносим его на торт. Смазываем водкой с мёдом.
Всё наш тортик готов! Он конечно не идеальный, но ребёнок был в восторге! А я ради этого и старалась!
Приятного аппетита!