• Авторизация


Правила подачи сыра 15-01-2012 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lukysia Оригинальное сообщение

Правила сочетания вина и сыра.

[590x468]




[показать]
Традиционная трапеза французского крестьянина- сыр с фруктами и вином в течении веков превратилась в классический способ угощения. Существуют правила сочетаний вкусов сыра,вин и фруктов.
[показать]

Блё (плесневелый сыр) – любые сладкие крепкие вина- белые и красные, мадера, портвейн.
Бри - Каберне, шардоне, херес сладкий, игристые вина.
Бурсен - полусухое или полусладкое вино белое вино или шампанское
Гауда - очень сухое вино белое, сухое шампанское, рислинг.
Горгонзола очень крепкие сладкие красные вина, портвейныили сотерны.
Грюйер - божоле, красная мадера, белое шардоне
Данаблю (с голубой плесенью) - Сладкие портвейны,мадера, ликёрные вина, сотерны.
Камамбер - красные мадера и каберне, белые игристые
Кроттен де Шавиньоль- мюскаде, шабли, любое шампанское.
Маасдам - шампанское, мускатные вина.
Маскарпоне - шампанское и белое игристое вино .
Пармезан - рислинг, шардонне, рислинг, сухое белое.
Рикотта - лёгкое молодое вино- розовое или невыдержанное красное
Рокфор - портвейн, красное сладкое вино, сотерн, каберне .
Сулугуни - сухие вина- белые или красные.
Фета - молодое розовое вино.
Чеддар - белое игристое или шампанское, красное каберне.
Эдам - рислинг, сухон бнлон, брют
Эмменталь - кот-дю-рон или божоле.

[показать]
К любой паре подойдут яблоки и груши. Виноград должен соответствовать если не сорту, то хотя бы цвету вина. Кроме яблок и груш к сырам
Рокфор, Грюйер, Эдам и сырам с плесенью подходят персики.
Маскарпоне принимает к яблокам и грушам еще и дыню, а так же манго
Моцарелла любит ананасы, дыню и любые ягоды.
Пармезан может обойтись без груш, но только этот сыр прекрасно сочетается с инжиром
Камамбер и Бри кроме яблок и груш можно подать сливы.
И только Рикотта не принимает в пару с вином ни каких фруктов или ягод.
[показать]


[350x350]


lukysia
Для тех, кто планирует отдохнуть и выбирает подходящее место. Интересные экскурсии в Тайланд и в другие страны можно выбрать на сайте и забронировать онлайн.



Серия сообщений "сервировка":

Часть 1 - Салфетка Роза
Часть 2 - Салфетка " Цветок лотоса".
Часть 3 - Фруктовый этикет.
Часть 4 - Сервировка " Желтые нарциссы".
Часть 5 - Правила сочетания вина и сыра.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правила подачи сыра | Tanush - Дневник Tanush | Лента друзей Tanush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»