• Авторизация


...брокколи... 11-06-2013 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Ирвин_ Оригинальное сообщение



 ...я очень люблю... прям очень... на днях в дневничке Dinabandhu Devi я наткнулась на рейцепт ее приготовления, мимо которого я пройти не могла... он был за писан, и сегодня я ее приготовила... это оооочень вкусно... называется сие блюдо  Брокколи в имбирном соусе по-гонг-конгкски...

[400x400]

 

 

350-400 г брокколи

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. свежего имбиря, нарезанного стружкой или измельченного

1 ч. л. уксуса

2 ст. л. воды

1 ч. л. сахарной пудры

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды

 

1. Брокколи разрезать на соцветия с длинными черенками.

2. Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды. Добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

3. Отварить брокколи в кипящей воде 2-3 минуты, до полуготовности, черенки должны оставаться чуть твердоватыми.

(Если вы сразу будете их жарить, то просто откиньте брокколи в дуршлаг.

Если будете жарить позже, откиньте в дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы прекратить процесс готовки. Соцветия должны получиться насыщенного зеленого цвета).

4. уксус смешать с водой, сахарной пудрой и соевым соусом.

5. В глубокой сковороде или воке нагреть на сильном огне оставшееся растительное масло, добавить имбирь и жарить 1-2 минуты или пока не почувствуете сильный запах имбиря.

6. Влить уксус с сахаром и положить в сковороду брокколи. Обжаривать 3-4 минуты.

7. Аккуратно при помощи кухонных щипцов вынуть брокколи на тарелку, а в сковороду добавить разведенный в воде крахмал и прокипятить 1 минуту, пока он не загустеет. Полить образовавшимся соусом брокколи.

 

к слову сказат у Дианы в дневничке очень много вкусных веганских рецептов)))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...брокколи... | Ириска_-_Василиска - Дневник Василиса | Лента друзей Ириска_-_Василиска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»