• Авторизация


Как готовится кулич масляный в хлебопечке. 02-04-2015 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как готовится кулич масляный в хлебопечке? Если у вас есть хлебопечка, но нет в блокнотике хорошего рецепта кулича, возьмите на примету этот рецепт масляного кулича. Выпекать кулич можно и в духовке, распределив тесто по небольшим бумажным формам.

Для замеса теста нужны такие ингредиенты: две неполных ч. ложки дрожжей (сухие) и триста сорок гр. муки, треть стакана сахара, ванили пакетик, пятьдесят гр. масла сливочного и пол ч. ложки соли, сто семьдесят мл молока и три куриных желтка (белки для взбивания и смазки поверхности выпечки оставьте).

Все вышеуказанные ингредиенты всыпьте в емкость хлебопечки и выставьте режим "сладкий хлеб с изюмом или же кулич". Спустя пять часов получите вкуснейший пасхальный кулич.

Что касается изюма и цукатов: добавляйте их в диспенсер (если есть таковой) до ста грамм. Изюм предварительно нужно мыть и просушить. Цукаты не моются. Курагу, если будете добавлять в тесто, промойте, просушите и нарежьте мелко так, чтобы по размерам изюм напоминал. Помимо изюма советуют в тесто добавлять еще и цедру апельсина (очень мелко нарезать).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовится кулич масляный в хлебопечке. | Вера_Надежда - Дневник Вера_Надежда | Лента друзей Вера_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»