Как готовится кулич масляный в хлебопечке.
02-04-2015 09:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как готовится кулич масляный в хлебопечке? Если у вас есть хлебопечка, но нет в блокнотике хорошего рецепта кулича, возьмите на примету этот рецепт масляного кулича. Выпекать кулич можно и в духовке, распределив тесто по небольшим бумажным формам.
Для замеса теста нужны такие ингредиенты: две неполных ч. ложки дрожжей (сухие) и триста сорок гр. муки, треть стакана сахара, ванили пакетик, пятьдесят гр. масла сливочного и пол ч. ложки соли, сто семьдесят мл молока и три куриных желтка (белки для взбивания и смазки поверхности выпечки оставьте).
Все вышеуказанные ингредиенты всыпьте в емкость хлебопечки и выставьте режим "сладкий хлеб с изюмом или же кулич". Спустя пять часов получите вкуснейший пасхальный кулич.
Что касается изюма и цукатов: добавляйте их в диспенсер (если есть таковой) до ста грамм. Изюм предварительно нужно мыть и просушить. Цукаты не моются. Курагу, если будете добавлять в тесто, промойте, просушите и нарежьте мелко так, чтобы по размерам изюм напоминал. Помимо изюма советуют в тесто добавлять еще и цедру апельсина (очень мелко нарезать).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote