• Авторизация


ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ. 19-06-2012 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люд_Мила Оригинальное сообщение

МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.

 

 
Каждое лето делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-литровая кастрюля.


[600x434]


Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Я морковь пропускаю через комбайн, тру на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В одном пакете умещается две "колбаски" через расстояние. Часть замораживаю в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции. Вот остался последний контейнер и я решила рассказать о своей заморозке. Надо было пораньше вспомнить об этом, тогда ещё и "колбаски" были. Но лучше так, чем никак.

Запускаю эту заморозку когда всё уже готово. Если это первое, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах. Нарезаю складываю в пакет и кладу в морозилку, как только немного "схватится" морозом, перетряхиваю пакет и кладу дальше морозиться. Если так пару раз встряхнуть до конца заморозки, смесь будет рассыпчатая, не слипшаяся.


[600x450]
 
Ещё рецепт для заморозки обычной капусты, можно и пекинскую. Подсказала
 
  [показать]Lebedeva-3-3 за что ей отдельная благодарность)))
 
"Капусту нашинковали, сложили в пакеты и заморозили. Потом хоть в борщ, хоть тушить - очень быстро готовится, наверное, раза в 2 быстрее, чем свежая. При быстрой заморозке все свойства сохраняются. Дочери так понравилось, что хочет в этом году листья (хотя бы Пекинской) заморозить для голубцов.
Особенно удобно тем, у кого подвалов нет.
А можно часть заморозить на весну - начало лета, до нового урожая. В подвале весной уже подсохшая, подгнившая - а в морозилке стратегический запас.
Перед приготовлением не размораживали. Ее нужно просто нашинковать и НЕ МЯТЬ, в пакете не утрамбовывать, только встряхнуть пакет. Она сухая, без сока замораживается.
Шинковали просто ножом. Не всю сразу, а как время было. К тому же и срывали не всю, по 3-5 кочанов (треснувшую).
В борщ замороженную добавляли самую последнюю. Как закипит - выключить."


Вот и всё!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ. | Tatyana67 - Дневник Tatyana67 | Лента друзей Tatyana67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»